Торты

В этой теме 8 ответов, 7 участников, последнее сообщение от  Natasha 1 неделя, 2 дней назад.

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #2613

    Ulchik
    Участник

    ТОРТ «МУРАВЕЙНИК»

    Ингредиенты:

    тесто:
    — 200 г сметаны (20%);
    — 200 г сливочного масла;
    — 100 г сахара;
    — 400-500 г муки;
    — 2 ч. ложки разрыхлителя.

    крем:
    — 1 банка вареной сгущенки (380 г);
    — 200 г сливочного масла;
    — грецкие орехи (по вкусу, на мой взгляд, чем больше, тем вкуснее.

    Приготовление:
    Заранее разогрейте духовку до 180 С. Смешайте сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто. Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок. Муку добавляйте постепенно – сперва 400 г – вымешайте. Если тесто будет жидковатым, добавьте еще 50 г муки, а потом, если понадобится – еще 50 г. Тесто прокручивайте через мясорубку и выкладывайте небольшими порциями на смазанный маслом противень. Выпекайте 10-15 минут при 180С, пока печенье не станет красивого золотистого цвета.
    Для крема смешайте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку в однородную массу. Орехи прокалить на сковороде , немного измельчить (не очень мелко). Готовое и остывшее печенье раскрошить руками., переложите его в миску с готовым кремом, всыпьте орехи и хорошо перемешайте. Выложите всю массу горкой на подготовленное блюдо и уберите в холодильник, чтобы торт застыл. Можно украсить торт растопленным шоколадом, измельченными орехами, маком или шоколадом, натертым на терке.
    Приятного аппетита!

    #2668

    editor
    Администратор форума

    МЕДОВИК С ОРЕХАМИ
    Кулинарный клуб вегетарианцев (vk.com/vegetarian_club)
    medovik
    Ингредиенты:
    тесто :
    — 3 стол. лож. молока
    — 6 стол. лож. меда
    — 200 г сливочного масла
    — 1/2 стакана сахара
    — 1 ч. лож. соды
    — 5-6 стол. лож. сметаны
    — около 4 стаканов муки
    — щепотка соли
    крем :
    — 1 л жирной сметаны
    — 1 стакан сахара
    — ванилин
    — 2 стакана молотых орехов
    — сахарная пудра

    Приготовление:
    В кастрюльке на паровой бане растопить мед, сахар, соль и молоко.
    Проварить, помешивая, 2-3 минуты.
    Затем добавить масло и соду. Варить еще минут 5-7, помешивая.
    Снять с огня и остудить.
    Добавить сметану и перемешать.
    Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
    Духовку разогреть до 180*С.
    Тесто разделить на 12 частей и тонко раскатать.
    Переложить на противень, сделать проколы ножом или вилкой.
    Выпекать 5-7 минут до золотисто-коричневого цвета.
    Сметану взбить с сахаром и ванилином.
    Нанести крем на коржи и сложить друг на друга, присыпая орехами.
    Покрыть кремом бока и поверхность торта.
    Посыпать раскрошенными обрезками коржей, орехами и сахарной пудрой.
    Охладить перед подачей.
    Приятного аппетита!

    #2670

    Anna
    Участник

    СМЕТАННЫЙ ТОРТ

    Ингредиенты:
    • 300 г муки;
    • 700 г сметаны (400 г для теста, 300 г для крема);
    • 500 г сахара (300 г для теста, 200 г для крема);
    • 50 г сливочного размягченного масла;
    • фрукты: виноград, киви, бананы или сухофрукты;
    • тертый шоколад (можно заменить на глазурь из кэроба)
    • 3 ст.л. воды;
    • 2-3 ст.л. кэроба;
    • 1 ч.л. пищевой соды;
    • щепотка ванили или ванилина;
    • щепотка соли.

    Приготовление:
    Замесить тесто из муки, сметаны, сахара, соли и соды. Тесто консистенции сметаны.
    Готовое тесто разделить на две части. В одну добавьте кэроб. В темный корж лучше добавить немного побольше теста, чем в белый, но не на много.
    Залить тесто в смазанную форму. Выпечь коржи. Выпекать при температуре 180 градусов.
    Пока выпекаются коржи, взбить оставшиеся сметану, сахар и ванилин до полного растворения сахара.
    Дать коржам остыть. Корж один разрезаем пополам, чтобы получилось 2. Промазать кремом эти 2 коржа и проложить фруктами нарезанными тоненько.
    А светлый корж разламываем на кусочки и смешиваем с кремом оставшимся. Также я в эту смесь добавляю кусочки фруктов или сухофрукты (заранее замоченные) и выложить эту смесь сверху на предыдущие коржи, сформировав форму торта.
    Украсить готовый сметанный торт тертым шоколадом или самим приготовить глазурь.
    На огне в кастрюльке смешаем кэроб, сахар и воду, доводим до кипения и остужаем. Затем добавляем размягченное сливочное масло и получившейся глазурью смазываем торт.
    Перед подачей сметанный торт необходимо выдержать в холодильнике 3-4 часа.
    Приятного аппетита!

    #3318

    Ulchik
    Участник

    ТИРАМИСУ

    Ингредиенты:
    бисквит:

    — 100 мл растительного масла (без запаха);
    — 150 г сахара;
    — 200 мл йогурта или сметаны (комнатной температуры);
    — 300 г муки;
    — ванилин или ванильный сахар;
    — 2-3 ч. лож. разрыхлителя;
    — 200 мл молока.
    кофе:
    — 1 ч. лож. растворимого кофейного напитка (ячменного или цикория) + для украшения;
    — 1/2 стакана горячей воды.
    крем:
    — 500 мл сливок для взбивания;
    — 120 мл сгущенного молока;
    — 225 г сыра маскарпоне;
    — ванилин.

    Приготовление:

    Кофе залить водой, перемешать и остудить.
    Приготовить бисквит.
    Масло смешать с йогуртом, сахаром и ванилином. Добавить муку и разрыхлитель. Влить молоко (комнатной температуры) и все хорошо перемешать.
    Разделить тесто на 2 части и перелить в 2 подготовленные формы (25 см).
    Выпекать при 180*С около 25 минут.
    Затем коржи остудить и разрезать вдоль на две части.
    Взбить маскармпоне со сгущенным молоком и ванилином.
    Охлажденные сливки взбить до мягких пиков. Аккуратно постепенно смешать взбитые сливки с творожным кремом.
    Коржи пропитать кофе и нанести крем.
    Сложить коржи друг на друга.
    Нанести крем на бока и верх торта.
    Присыпать растворимым кофе.
    Охладить перед подачей.
    Приятного аппетита!

    #3469

    Alla
    Участник

    КАРАМЕЛЬНЫЙ БИСКВИТ

    Ингредиенты:
    — 100 г сахара;
    — 100 мл горячей воды;
    — 50 мл подсолнечного масла (без запаха);
    — 50 мл йогурта или сметаны (комнатной температуры);
    — 200 г муки;
    — 1-2 ч. лож. разрыхлителя.
    Приготовление:
    Две круглые формы (20 см) смазать маслом и присыпать мукой.
    В кастрюльке с толстым дном расплавить сахар, помешивая, на слабом огне. Когда сахар потемнеет, влить горячую воду. Держать на огне, помешивая, пока сахар не растворится.
    Снять с плиты и остудить.
    Добавить масло и сметану, перемешать.
    Просеять в миску муку и разрыхлитель. Влить карамельную массу и хорошо перемешать.
    Разделить тесто на 2 части и перелить в формы.
    Выпекать 20-25 минут при 180*С.
    Затем коржи вынуть из форм и остудить на решетке.
    Приготовить крем, например, смесь вареной сгущенки со взбитыми сливками, нанести на коржи и сложить их друг на друга. Украсить поверхность.
    Приятного аппетита!

    #4090

    Arisha
    Участник

    Торт «Проще простого»

    Ингредиенты:
    — Сливочное масло — 150 г;
    — Разрыхлитель — 1 ч. л.;
    — Яйцо — 2 шт.;
    — Ваниль — по вкусу;
    — Лимон — 0,5 шт.;
    — Сметана — 150 г;
    — Шоколад — 100 г;
    — Сахарный песок — 0,75 стак.;
    — Кокосовая стружка — 0,75 стак.;
    — Мак — 0,75 стак.;
    — Мука пшеничная — 0,75 стак.

    Приготовление:
    Масло (100 грамм) кладем в миску и растапливаем в микроволновой печи, всыпаем мак. Добавляем кокосовую стружку. Для аромата всыпаем немного ванили, добавляем сахарный песок.
    Вбиваем 2 куриных яйца.
    Добавляем в миску к ингредиентам сметану (15% жирности).
    Муку пшеничную заранее просеиваем, чтобы выпечка была более легкой и воздушной, смешиваем ее с разрыхлителем и добавляем в миску.
    Лимон моем и натираем на терке цедру, всыпаем ее в миску.
    Хорошенько перемешиваем массу, чтобы не было комочков, до получения однородной консистенции.
    Выливаем тесто в форму для выпекания и отправляем в разогретый до 180ºC духовой шкаф на 30–40 минут.
    Достаем корж из духовки и перекладываем его на тарелку, немного остужаем.
    Оставшиеся 50 грамм масла кладем в миску, разламываем черный шоколад и добавляем к маслу, отправляем в микроволновку и растапливаем, перемешиваем.
    Смазываем полученной массой верхушку коржа и посыпаем кокосовой стружкой. Отправляем торт на 10 минут в холодильник для застывания шоколада.
    Приятного аппетита!

    #4173

    Vika
    Участник

    ПИРОГ «АНАНДА»

    Для теста:

    — мука 400 г;
    — сахар 100 г;
    — сливочное масло 200 г;
    — кефир 100 мл;
    — соль 1 щепотка;
    — ванилин 0,5 пакетика;
    — разрыхлитель 1 пакетик (или гашёная сода 2/3 ч. л.).

    Для заливки:

    — сметана (20-25% жирности) 500 г (охлаждённая);
    — сгущённое молоко 1 банка (охлаждённая);
    — кэроб (или цикорий) 1 ст.л.

    Приготовление:
    Размягченное масло смешиваем с сахаром, солью и ванилином. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и руками хорошо перемешиваем с маслом. Должны получиться “хлебные крошки”.
    Добавляем кефир, хорошо месим и доводим тесто до «послушного состояния».
    Противень смазываем маслом и посыпаем мукой. Раскатываем по всей поверхности противня тесто с бортиками.
    2–3 ст. л. сгущёнки смешиваем с кэробом для узоров. Остальную сгущёнку и сметану смешиваем с ванилином и выливаем на пирог. Делаем узор: на светлую заливку хаотично капаем темной заливкой с кэробом и зубочисткой рисуем.
    Выпекаем на 200 градусах 20 минут, пока бортики не зарумянятся.
    Приятного аппетита!

    #4330

    Arisha
    Участник

    ТОРТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

    Ингредиенты:

    Для начинки:
    2,5 стакана очищенных грецких орехов
    125 г темного шоколада (60% какао)
    1 стакан коричневого сахара
    1 стакан сливок жирностью 35%
    50 г сливочного масла
    2 ст. л. меда

    Для основы:
    1,5 стакана муки
    100 г сливочного масла
    щепотка соли

    Приготовление:

    1. Для основы муку просейте вместе с солью, добавьте нарезанное кубиками масло и порубите ножом до состояния хлебных крошек. Постепенно, продолжая вымешивать, добавьте 4 ст. л. ледяной воды. Если тесто будет сухим, можно добавить еще немного воды. Руками распластайте тесто в диск, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 ч.

    2. Затем раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 35 см. Выложите в форму с невысокими бортиками диаметром 28 см так, чтобы были закрыты дно и бортики. Удалите излишки теста. Вилкой сделайте частые проколы и поставьте в холодильник на 30 мин.

    3. Застелите тесто фольгой или пергаментом, всыпьте сухую фасоль и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин. Удалите фасоль и фольгу, а форму с тестом верните в духовку еще на 15 мин. Дайте полностью остыть.

    4. Для начинки орехи обжарьте, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде 6 мин. Крупно порубите ножом. Шоколад натрите на терке.

    5. В сотейнике с толстым дном разведите сахар в 1/4 стакана воды, поставьте на небольшой огонь и готовьте, пока сахар полностью не растворится. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения; готовьте, пока карамель не приобретет темно-янтарный цвет, примерно 6 мин. Снимите с огня и очень осторожно влейте сливки (карамель будет брызгаться!). Верните сотейник на минимальный огонь и готовьте, помешивая, до однородности.

    6. Добавьте масло и мед, готовьте, помешивая, 3 мин. Снимите с огня и сразу же всыпьте натертый шоколад, тщательно перемешайте. Добавьте орехи, еще раз перемешайте и выложите начинку на тесто. Разровняйте поверхность, дайте остыть до комнатной температуры, затем переставьте в холодильник минимум на 3 ч, а лучше на ночь.
    Приятного аппетита!

    #4606

    Natasha
    Участник

    Брауни на йогурте

    Брауни по этому рецепту получается очень шоколадным, влажным и ароматным.

    Ингредиенты:

    — 100 г цельнозерновой муки;
    — 45 г какао-порошка;
    — 115 мл соевого или натурального йогурта;
    — 75 г сливочного или кокосового масла;
    — 230 г кокосового или тростникового сахара;
    — 1 ч.л. разрыхлителя;
    — 1 ч.л. ванильной эссенции;
    — Орехи, шоколадная стружка или кусочки шоколада, сушеные ягоды – по желанию;
    — 2 ч.л. цельнозерновой муки.

    Приготовление:
    Нагрейте духовку до 180⁰С. Подготовьте квадратную или прямоугольную форму для выпечки. Застелите ее пергаментом для выпечки или смажьте маслом.
    Орехи, шоколад, ягоды смешайте в небольшой миске. Добавьте в них 2 ч.л. муки, перемешайте и отставьте в сторону. На водяной бане нагрейте масло в большой миске. Начинайте энергично взбивать, затем добавьте какао и сахар и продолжайте мешать или взбивать миксером около 1 минуты. Смесь будет казаться грубой, но позже она станет мягче.
    Уберите миску с паровой бани и дайте немного остыть. Добавьте йогурт, ваниль и перемешайте до однородности. В отдельной миске смешайте просеянную муку и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до гладкости. Добавьте половину смеси орехов и шоколада в тесто, еще раз перемешайте.
    Распределите тесто по форме и посыпьте орехами и шоколадом. Несколько раз бросьте форму на стол, чтобы вышел лишний воздух. Выпекайте в течение 25-30 минут, но не пересушите, поскольку брауни должны быть влажными.
    Перед тем, как вынуть пирожное из формы, дайте ему полностью остыть. Нарежьте на квадратики и подавайте!
    Приятного аппетита!

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.