Хлеб, булочки

В этой теме 34 ответа, 12 участников, последнее сообщение от  Natasha 9 месяцев, 3 недели назад.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 35 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #3454

    Basya
    Участник

    ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ (бездрожжевой)

    Ингредиенты:
    — Кефир 1,5 ст.;
    — Сахарный песок ¾ ст.;
    — Соль каменная 1 ч. л. (без горки);
    — Ванильный сахар 1 пакетик (8 г);
    — Сода 1 ч. л. с горкой;
    — Масло сливочное 60 г;
    — Мука пшеничная 3 ст. (может чуть меньше или больше, в зависимости от кефира);
    — Лимонная кислота 1 ч. л.;
    — Изюм или сухофрукты 1/2 ст. Если сухофрукты использовать в приготовлении, то их нужно порезать.

    для глазури:
    — Кефир около 2 ст. л. (можно делать с натуральным лимонным или апельсиновым соком);
    — Сахарная пудра 80 г.
    Приготовление:
    1. В кефир добавить сахар, ванильный сахар, соду и размешать до появления мелких пузырьков (их должно быть очень много).
    2. Масло довести до кипения и влить в кефирную массу, перемешать до однородности венчиком.
    3. В муку добавить лимонную кислоту и перемешать, всыпать в кефирную массу и замесить тесто. Я вымешиваю ложкой. Затем добавить изюм. Тесто должно быть очень мягкое и липкое, но не течь, а плавно свисать с ложки.
    4. Выложить тесто в формы для куличей. Я пекла в бумажных покупных формах. Можно взять железную банку и выстелить ее бумагой для выпечки. Формы наполнить на 2/3! Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 30–40 минут, все зависит от духовки.
    5. Приготовление глазури. В сахарную пудру добавить порциями кефир (или сок) и перемешать. Консистенция должна быть густо льющаяся. Выложить глазурь на центр остывшего кулича и дать ей растечься. По желанию украсить сахарными конфетти.
    Приятного аппетита!

    #3678

    Arisha
    Участник

    ФРУКТОВЫЙ ХЛЕБ

    Ингредиенты:

    — 350 г муки;
    — 150 мл воды;
    — 450 г яблок (без кожуры и сердцевины);
    — 100 г кураги;
    — 100 г изюма;
    — 50 г чернослива;
    — 100 г грецких орехов;
    — 1 лимон;
    — 2 ст. л. растительного масла;
    — 1 ч. л. корицы;
    — 10 г разрыхлителя.

    Приготовление:
    1. Муку смешать с корицей и разрыхлителем, просеять. Курагу, изюм, чернослив промыть, просушить на бумажном полотенце. Курагу и чернослив порезать, орехи порубить, яблоки порезать небольшим кубиком, с лимона снять цедру. Смешать яблоки, сухофрукты, орехи, цедру. Выдавить сок лимона, перемешать.
    2. Добавить во фруктовую смесь растительное масло и воду, перемешать. Постепенно всыпать муку, перемешать смесь. Масса получается довольно густой. поэтому перемешивать лучше руками. Форму 30 см в длину и 11 см в ширину смазать растительным маслом, выложить фруктовую массу, разровнять.
    3. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 50-60. Готовый хлебец вынуть из формы и остудить на решетке.
    Приятного аппетита!

    #4040

    Anna
    Участник

    Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином

    Ингредиенты:
    — Тыква — 400 г;
    — Мука пшеничная — 450 г;
    — Вода — 1 стак.;
    — Дрожжи — 8 г;
    — Сахар — 1 ч. л.;
    — Соль — 1 ч. л.;
    — Паприка сладкая — 1 ч. л.;
    — Перец чили — 1/2 ч. л.;
    — Розмарин — 2 веточ.;
    — Чеснок — 4 зуб.;
    — Масло растительное — 5 ст. л.

    Приготовление:
    В миске смешать теплую воду и сухие дрожжи, добавить больше половины просеянной муки и соль. Добавить готовое тыквенное пюре.
    Для его приготовления тыкву очистить, нарезать на кусочки и готовить в СВЧ минут 7-10 или запечь, затем пюрировать блендером. Для хлеба на понадобится 1 стакан готового пюре.
    Замесить тесто, добавив оставшуюся муку, тесто не забивать мукой! оно должно быть немного липким.
    В миске смешать нарезанный свежий розмарин (можно заменить на сушеный), паприку молотую сладкую и острую и нарезанный чеснок. Добавить растительное масло и перемешать. Вылить масло с пряностями в тесто и хорошо его вмешать.
    Тесто выложить в форму, убрать в теплое место на 45 -60 мин. Когда тесто подошло, то выпекаем его при 190 град. около 40 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
    Готовый тыквенный ароматнейший хлеб готов! Его надо остудить.
    Приятного аппетита!

    #4219

    Arisha
    Участник

    ОВОЩНЫЕ МАФФИНЫ

    Ингредиенты:
    — 1,5 стакана цельнозерновой муки;
    — 1 ч.л. разрыхлителя + 1/4 ч.л. соды;
    — 3/4 ст.л. сахара;
    — 1 ч.л. соли;
    — 1 ч.л. итальянских трав;
    — около 1/2 стакана сметаны или натурального йогурта;
    — 1/4 стакана растительного масла (или растопленного сливочного);
    — 1 стакан тертого твердого сыра.
    любые овощи:
    — 3 стол. лож. нарезанного болгарского перца;
    — 2 стол. лож. нарезанной зелени;
    — 1/2 стакана консервированной кукурузы;
    — 1/2 стакана замороженного горошка (немного проварить);
    — нарезанные оливки.

    Приготовление:
    В миске смешать все сухие ингредиенты. Добавить жидкие компоненты и сыр. Перемешать не очень тщательно.
    Добавить овощи. Перемешать.
    Заполнить тестом подготовленные формы на 2/3.
    Выпекать при 180*С около 20 минут.
    Приятного аппетита!

    #4354

    Arisha
    Участник

    Кокосовый хлеб

    Ингредиенты:
    — 2 ½ чашки (340гр) пшеничной или спельтовой муки;
    — 1 ¼ чашки (110гр) кокосовой стружки;
    — 2 чайные ложки разрыхлителя;
    — ½ чайной ложки соды;
    — ½ чайной ложки мускатного ореха;
    — ½ чайной ложки морской соли;
    — ¼ чайной ложки ванилина;
    — 400мл кокосового молока;
    — ¼ чашки (60гр) растительного масла;
    — ¼ чашки (60гр) кленового сиропа или другого подсластителя.

    Приготовление:

    1. Разогреть духовку до 180 градусов и смазать маслом форму для хлеба или кекса.
    2. Смешать в крупной миске муку, стружку, разрыхлитель, соду, мускатный орех, соль и ванилин. Сделать небольшое углубление в центре.
    3. Добавить в другую миску молоко, масло и сироп, перемешать и перелить к рассыпчатым ингредиентами. Тщательно перемешать.
    4. Переложить тесто в форму и выпекать 40-45 минут до золотистости, или пока зубочистка не выйдет чистой из центра.
    5. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 15 минут прямо в форме, затем аккуратно вынуть и оставить до полного остывания. Хранить до 3 дней.
    Приятного аппетита!

    #4421

    Natasha
    Участник

    СОДОВЫЙ ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ ХЛЕБ

    Ингредиенты:

    — 600 г муки пшеничной;
    — 300 г муки ржаной;
    — 300 мл кефира;
    — 150 мл воды;
    — 60 мл (4 ст. л.) топлёного масла гхи;
    — 40 мл растительного масла;
    — по 1 ч. л. соды и соли;
    — 1 ст. л. сахара;
    — по 1 ч. л. порошка имбиря и молотого кориандра;
    — по 0,25 ч. л. корицы и чёрного перца.

    Приготовление:
    Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
    Растопите гхи. Просейте муку. Смешайте все сухие ингредиенты.
    Добавьте кефир и воду, вымешайте.
    Добавьте гхи и растительное масло и ещё раз хорошенько перемешайте. Тесто тягучее, липнет к рукам, поэтому смешивайте ложкой.
    Выложите на смазанный маслом противень и выпекайте 35–40 минут.
    Источник: http://harekrishnazp.info

    Приятного аппетита!

    #4485

    Arisha
    Участник

    ОВСЯНЫЕ ХЛЕБЦЫ

    Ингредиенты:
    — 90 г сливочного масла (комнатной температуры);
    — 1 стол. лож. сахара;
    — 1 стол. лож. меда;
    — 100 г мелких овсяных хлопьев;
    — 90 г пшеничной муки;
    — 90 г цельнозерновой муки;
    — 1 ч. лож. соли;
    — 1/3 ч. лож. соды;
    — около 3/4 стакана простокваши.

    Приготовление:
    Масло взбить с сахаром и медом.
    Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
    Разделить его на 2 части.
    Раскатать в виде прямоугольника на кондитерской бумаге.
    Переложить на противень.
    Сделать квадратные надрезы.
    Выпекать при 180*С минут 15-20.
    Затем остудить и разломать.
    Приятного аппетита!

    #4500

    Irina
    Участник

    МОРКОВНЫЕ БУЛОЧКИ

    Ингредиенты:
    — 3/4 стакана теплого молока;
    — 1 стол. лож. сухих дрожжей;
    — около 2 и 1/4 стакана муки;
    — 1/2 ч. лож. соли;
    — 1 стол. лож. меда или сахара;
    — 2 средних тертых моркови (комнатной температуры);
    — 25 г сливочного масла комнатной температуры.

    Приготовление:
    Молоко смешать с дрожжами и оставить на 5-10 минут.
    Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто.
    Скатать его в шар и поместить в миску. Накрыть полотенцем и оставить на 1-1,5 часа.
    Затем разделить на 12 частей.
    Переложить на противень и оставить на 30 минут.
    Выпекать при 200*С минут 20-25.
    Приятного аппетита!

    #4758

    Manunya
    Участник

    Ватрушка с шоколадной стружкой
    #лакто_ово_вегетарианство@just_veg

    Ингредиенты:
    — мука — 2 стак.;
    — яйца — 2 шт.;
    — молоко — 0,5 стак.;
    — сахар — 7 ст. л.;
    — растительное масло — 2 ст. л.;
    — дрожжи сухие — 1 ст. л.;
    — творог — 1 стак.;
    — ванилин — 1 г;
    — шоколад — 90 г.

    Приготовление:
    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    2. Молоко немного подогрейте в микроволновке, добавьте к нему 3 ст. л. сахара, дрожжи и одно яйцо.
    3. Перемешайте и частями введите муку.
    4. Добавьте растительное масло.
    5. Помните тесто руками до тех пор, пока оно не впитает в себя все масло. Соберите его в шар. Накройте полотенцем и уберите в теплое место примерно на час.
    6. За это время тесто должно вырасти как минимум в два раза.
    7. Переложите тесто в смазанную маслом форму и руками придайте ему форму лепешки с бортиками высотой около 2 см. Накройте и оставьте примерно на 20 минут.
    8. Пока тесто будет подходить приготовьте начинку. Соедините творог, оставшийся сахар, яйцо и ванилин.
    9. При помощи погружного блендера превратите начинку в однородную массу. Добавьте к ней измельченный ножом шоколад, примерно 50 г будет достаточно, остальное оставьте для украшения.
    10. Наполните готовой начинкой углубление в тесте.
    11. Выпекайте при 200ºC около 25–30 минут.
    12. Дайте выпечке немного остыть, затем украсьте верх тертым шоколадом. Домашняя ватрушка с шоколадной стружкой готова.
    13. Тесто получается очень нежное, прекрасно сочетается с ароматной и вкусной творожно-шоколадной начинкой.
    Приятного аппетита!

    #4799

    Аноним

    Слойки с бананами

    Ингредиенты:
    — Бездрожжевое слоеное тесто — 1 упаковка;
    — Бананы — 2 шт.;
    — Сахар — по вкусу.

    Приготовление:
    Разморозить готовое бездрожжевое тесто. Немного раскатать. Разрезать при помощи ножа или ножа для пиццы тесто на квадраты. Приготовить начинку: бананы потереть на крупной терке. Выложить тёртые бананы на квадратики теста, сверху положить по чайной ложке сахара.
    Сложить тесто треугольничком. Сделать ножом на каждом треугольничке по три надреза. Выложить заготовки на противень, выстланный фольгой, при этом использование растительного масла не требуется. Поставить треугольнички в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 40 минут. Дать выпечке перед подачей остынуть.
    Приятного аппетита!

    #4832

    Lika
    Участник

    Цельнозерновой хлеб без дрожжей

    Ингредиенты:
    — Геркулес — 1 стакан;
    — Цельнозерновая (или обычная) мука — 1 стакан;
    — Разрыхлитель — 2 ч.л.;
    — Соль — 1/2 ч.л.;
    — Мед — 1,5 ст.л.;
    — Растительное масло — 1 ст.л.;
    — Молоко — 1 стакан/.

    Приготовление:
    1. Разогрейте духовку до 230 С. Сделайте это до того, как начнете замешивать тесто!
    2. Измельчите овсянку в кухонном комбайне или кофемолке (желательно, но не обязательно). В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и соль.
    3. В другой миске растворите мед в растительном масле, затем добавьте молоко и перемешайте.
    4. Соедините обе смеси и перемешивайте, пока у вас не получится мягкое тесто.
    5. Слепите из теста шар и положите на слегка смазанный маслом противень для выпечки.
    6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 20 минут.
    Приятного аппетита!

    #4949

    Аноним

    Быстрые булочки без яиц и дрожжей

    Ингредиенты:

    — Мука — 350 г;
    — Йогурт — 300 г;
    — Соль — 1/2 ч.л.;
    — Сахар — 2 ч.л. (если делаете сладкий вариант, то сахара больше);
    — Разрыxлитель теста — 2 ч.л.;
    — Масло растительное — 1 ст. л.

    Приготовление:
    Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром. Смешать йогурт с маслом. Частями добавляя муку, замесить тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 8–10 равных частей.
    Сформировать из каждой части булочку и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
    Поставить в предварительно нагретую до 210–220 градусов духовку на 15–20 минут. Выпекать до золотистого цвета.

    Приятного аппетита!

    #5048

    Lika
    Участник

    СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ

    Ингредиенты:
    — 200 г муки;
    — 50 г сливочного масла (комнатной температуры);
    — 1/2 ч. л. разрыхлителя;
    — щепотка соли;
    — 25 г овсяных хлопьев;
    — 75 г тертого сыра (без сычуга);
    — 150 мл молока (комнатной температуры).

    Приготовление:
    Духовку разогреть до 200 градусов.
    В большой миске втереть масло в муку. Добавить соль, разрыхлитель, хлопья и сыр. Перемешать. Постепенно влить молоко и замесить мягкое тесто.
    Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности слоем не тоньше 2 см. Вырезать из теста небольшие круги или сформировать шарики.
    Переложить на присыпанный мукой противень и выпекать 12–15 минут до золотистого цвета. Охладить на решетке.
    Приятного аппетита!

    #5060

    Manunya
    Участник

    Булочки с апельсином и корицей

    Ингредиенты:
    — 1 шт. крупного апельсина;
    — ½ стак. сахарного песка;
    — 1 ч. л. молотой корицы;
    — 1 упаковка слоеного теста.

    Приготовление:
    Снимите цедру с апельсина. Разотрите измельченную цедру с сахаром до изменения цвета последнего. Добавьте корицу и перемешайте. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Поверх него равномерно распределите сахарную начинку.
    Острым ножом разрежьте пласт на равные полосы. Сформируйте из каждой заготовки спиралевидную булочку. Охладите (20 минут). Выпекайте при 200 ºC 15-20 минут до золотистого цвета и карамелизации сахара. Готовые булочки остудите на решетке.
    Приятного аппетита!

    #5122

    Ira
    Участник

    Банановые булочки с кокосом

    Ингредиенты:
    — 1 2/3 стакана муки;
    — 1/2 стакана тертого кокоса + для посыпки;
    — 1/4 стакана кокосового масла;
    — 1 большой банан;
    — щепотка соли.

    Приготовление:
    Нагреть духовку до 220 градусов.
    Смешать а блендере муку, тертый кокос, кокосовое масло и соль.
    Разрезать на небольшие куски банан и добавить в тесто, смешать.
    Полученная смесь должна иметь консистенцию пластилина.
    Перелить смесь в форму для выпечки, посыпать тертым кокосом.
    Выпекать примерно 15-17 минут до золотистого цвета.

    Приятного аппетита!

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 35 всего)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.