Хлеб, булочки

В этой теме 34 ответа, 12 участников, последнее сообщение от  Natasha 9 месяцев, 3 недели назад.

Просмотр 5 сообщений - с 31 по 35 (из 35 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #5129

    Natasha
    Участник

    Штрудель из лаваша с вишней

    Ингредиенты:
    — лаваш — 1 шт.;
    — яйцо — 1 шт.;
    — вишня — 300 г;
    — сахар — 3–4 ст.л.;
    — крахмал — 1 ст.л.;
    — сахарная пудра — по вкусу.

    Приготовление:
    Вишню разморозить и слить сок. Смешать ягоды с сахаром и крахмалом.
    Лаваш смазать яйцом.
    Выложить вишневую начинку. Сворачивать рулет, смазывая лаваш и с обратной стороны.
    Свернуть рулет, смазать верх яйцом и поставить в духовку, разогретую до 180 ºC, на 20 минут.
    Готовый рулет остудить и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    #5262

    Natasha
    Участник

    Быстрые сырные лепешки с морковью

    Румяные лепешки хороши в любое время дня. Их можно есть на завтрак, смазывая маслом, или подать на обед к супу. На ужин они составят прекрасную пару с салатом или тушеными овощами. При этом готовятся лепешки довольно быстро, так что можно подавать их с пылу с жару.

    Ингредиенты:

    — Мука — 350 г;
    — Твердый сыр (чеддер, эмменталь, эдам, гауда) — 200 г;
    — Сливочный сыр — 200 г;
    — Молоко — 100 мл;
    — Средняя морковь — 1 шт.;
    — Сливочное масло — 70 г;
    — Сахар — 1 ст.л.;
    — Разрыхлитель — 2 ч.л.;
    — Соль — 1 щепотка.

    Приготовление:
    Натрите сыр и морковь на терке. Просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли в большую миску. Добавьте натертый сыр и морковь.
    Растопите сливочное масло и слегка остудите. Смешайте сливочный сыр с молоком и сахаром, добавьте 2 ст.л. растопленного масла. Переложите эту смесь к муке с сыром и морковью и быстро замесите тесто. Не вымешивайте тесто долго, иначе лепешки будут жесткими.
    Разделите тесто на 6 частей и переложите на присыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте руками лепешки толщиной 1 см.
    Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень бумагой для выпечки. Положите лепешки на противень и наколите вилкой в нескольких местах. Поставьте лепешки в духовку и выпекайте 15 минут, до золотистого цвета.
    Готовые лепешки переложите на блюдо и прикройте полотенцем. Слегка остудите их и смажьте растопленным маслом.

    Приятного аппетита!

    #5455

    Marina
    Участник

    КУКУРУЗНЫЕ БУЛОЧКИ С ПЕРЦЕМ

    Ингредиенты:
    — 1 стак. кукурузной муки;
    — 1 стак. пшеничной муки;
    — 1 ст.л. разрыхлителя;
    — 1/2 ч.л. соли;
    — 100 г растопленного сливочного масла;
    — 3/4-1 стак. молока (миндальное, овсяное или любое другое);
    — 1/4 стак. меда;
    — 1 нарезанный небольшой красный сладкий перец;
    — 1/2 стак. тертого сыра (без сычуга).

    Приготовление:

    Духовку разогреть до 180*С.
    В миске смешать все сухие ингредиенты, тертый сыр и нарезанный перец.
    Отдельно смешать молоко, масло и мед.
    Соединить обе смеси и перемешать.
    Заполнить тестом формы на 2/3 или выложить в виде комочков на противень, застеленный кондитерской бумагой.
    Выпекать около 20 минут.
    Приятного аппетита!

    #5679

    Vika
    Участник

    Хрустящие мультизерновые хлебцы

    Ингредиенты:

    — мука цельнозерновая — 60 г;
    — овсяные хлопья — 60 г;
    — семена кунжута — 25 г;
    — семечки подсолнечника — 45 г;
    — семечки тыквы — 30 г;
    — соль — 1/2 ч.л.;
    — масло оливковое — 1 ст.л.;
    — вода — 250 мл;
    — сыр пармезан тёртый (по желанию) — по вкусу.

    Приготовление:
    Духовку разогреть до 170°C.
    В миску высыпать сухие ингредиенты, затем добавить оливкового масла и воды. Перемешать.
    Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом.
    Распределить тесто ложкой по всей поверхности пергамента и разровнять.
    Выпекать в духовке при температуре 170°C 10 минут. Затем достать противень из духовки и разрезать пласт теста на прямоугольники (или на кусочки другой формы).
    Половину посыпать тёртым пармезаном (по желанию).
    Снова поставить мультизерновые хлебцы в духовку и выпекать ещё 40-50 минут.
    Вынуть из духовки, дать остыть и разделить хлебцы между собой.
    Приятного аппетита!

    #5883

    Natasha
    Участник

    Ферментированный гречневый хлеб

    Ингредиенты:
    на две небольшие формы
    — 450 г зеленой гречки;
    — 1 ч. л. соли;
    — 1 ст. воды (плюс-минус 0,5 ст.);
    — 2 ст. л. солода (не обязательно).

    Приготовление:
    Промыть зерно: налить в зеленую гречку воду, взболтать рукой, чтобы мелкий сор всплыл на поверхность, слить его. Залить гречку холодной водой на пару сантиметров выше слоя зерна.
    Через полчаса перемешать ложкой набухшее зерно, чтобы влага равномерно распределилась, накрыть крышкой, оставить на ночь или минимум на несколько часов. Слизь от гречки не промывать – она очень ценна для ЖКТ и, если не оставлять замоченное зерно надолго, не влияет на вкус, запах и кислотность хлеба.
    Сложить замоченную гречку, соль, солод в блендер, влить воду. Солод можно не добавлять, но с ним вкус значительно обогащается, приобретая теплые ржаные оттенки.
    Для получения хлебного теста нужно взбить гречку до однородной густой массы. Рекомендую добавить сначала немного воды (0,5 стакана) и прокрутить зерно в блендере, при необходимости добавить еще. Тесто без глютена и дрожжей Тесто для гречневого хлеба
    Тесто разлить по формам, выстеленным пергаментом, накрыть полотенцем и оставить для самоферментации минимум на 10 часов в теплом месте. Чем дольше стоит тесто, тем более пористой будет структура хлеба, тем большую кислотность он наберет. За 10-12 часов тесто поднимается совсем немножко, но хлебная структура образовывается.
    Выпекать 40-60 минут в зависимости от размера формы при температуре 200 градусов.
    Приятного аппетита!

Просмотр 5 сообщений - с 31 по 35 (из 35 всего)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.