Чипсы

В этой теме 19 ответов, 11 участников, последнее сообщение от  Irina 1 год назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 20 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #343

    editor
    Администратор форума

    Яблочные дольки
    яблочипсы1
    Ингредиенты : На 2 порции 3-4 яблока.

    Приготовление:
    Вымыть яблоки, вырезать из них серединку, а мякоть тонко нашинковать. Если яблоки очень крупные, то их можно вначале разрезать на пополам, вынуть семена, а затем нашинковать поперёк полукольцами.
    Каждый ломтик обсушить бумажной салфеткой и разложить в один слой на противень, застеленный промасленным пергаментом или бумагой для выпечки.
    Поставить противень на 1,5-2 часа в духовку, разогретую до 120 градусов. За время приготовления следует несколько раз переворачивать дольки, чтобы они не прилипли к бумаге. Готовые чипсы можно есть сразу или сложить в пакет и использовать для украшения десертов.
    Приятного аппетита!

    #344

    Manunya
    Участник

    Яблочные чипсы с корицей
    яблочипсы с корицей
    Всё, как в предыдущем рецепте, но готовые чипсы посыпать порошком корицы, можно ещё и сахаром.

    • Этот ответ был изменен 6 года назад от  Manunya.
    #346

    Irina
    Участник

    Яблочные чипсы в сиропе
    Ингредиенты:
    — Яблоки — 5 шт.;
    — Сахар — 80 г.;
    — Вода — 1 стакан;
    — Лимонная кислота — 0,25 ч. л.

    Приготовление:
    Сначала готовят сироп, для которого понадобится вода, сахар и лимонная кислота – её добавление не даст яблокам потемнеть и усилит натуральную кислинку фрукта. Воду с сахаром и кислотой ставят на огонь и доводят до кипения, добиваясь растворения ингредиентов и не уваривая сироп.
    Сироп снимают и дают ему слегка остыть.
    Яблоки нарезают ломтиками.
    Ломтики яблок кладут в сироп и дают им настояться 10-15 минут. За это время яблоки немного впитают сироп. Если в сироп поместятся не все яблоки, настаивают частями.
    После того как яблоки настоятся, их обсушивают на бумажном полотенце, чтобы удалить лишний сироп.
    Затем выкладывают на противень, застеленный бумагой и сушат в духовке при температуре 60-80 градусов 1,5-2 часа.
    Приятного хруста!

    #347

    editor
    Администратор форума

    Для любителей чипсов и снеков есть специальные электросушилки фруктов, овощей и грибов:
    http://kak-vibrat.ru/article/308/kak-vybrat-elektrosushilku.aspx;
    http://green-tehnika.ru/shop/Degidratory/;
    http://sushilka-fruktov.ru/
    http://povar.co/kak-vyibrat-elektrosushilku/;
    http://vyboroved.ru/butovaya-tehnika/450-kak-vybrat-elektrosushilku-dlya-ovoshchej-i-frutkov.html

    • Этот ответ был изменен 6 года назад от  editor.
    • Этот ответ был изменен 6 года назад от  editor.
    #358

    editor
    Администратор форума

    Грушевые чипсы
    гручипсы
    Ингредиенты (на 2 порции):
    — 2 крупные груши;
    — 1 ч.л. лимонного сока.

    Приготовление:
    Грушу моют, разрезают пополам и удаляют хвостики и семена.
    Полученную мякоть нарезают тонкими пластиками.
    В 0,5 стакана воды разводят лимонный сок и заливают этим сиропом груши. Через пару минут всё откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода.
    Фрукты обсушивают бумажной салфеткой и раскладывают в один слой на противень, застеленный промасленным пергаментом или бумагой для выпечки.
    Противень ставят на 3 часа в духовку, разогретую до 100 градусов. Каждые полчаса чипсы переворачивают.
    Приятного аппетита!

    • Этот ответ был изменен 6 года назад от  editor.
    #360

    Ulchik
    Участник

    Свекольные ломтики
    иватьви ымы
    Ингредиенты (на 2 порции):
    — Свекла — 2-3 шт.;
    — Лимон — 0,5 шт.

    Приготовление:
    Свеклу моют, удаляют хвостики и срезают кожицу. Если свекла крупная, то разрезают её на 2 или 4 части. Затем свеклу шинкуют тонкими полосками, сбрызгивают лимонным соком, перемешивают и обсушивают бумажной салфеткой. Ломтики раскладывают в один слой на противень, застеленный промасленным пергаментом или бумагой для выпечки.
    Ставят противень на 1,5-2 часа в духовку, разогретую до 100-120 градусов. За время приготовления чипсы надо несколько раз переворачивать.
    Приятного аппетита!

    #361

    Аноним

    Свекольные ломтики можно приготовить более вкусными, если перед тем как поместить их в духовку, посыпать солью и пряными травами (приправами).

    #362

    Manunya
    Участник

    Тыквенные снеки
    тыквочипсы
    Ингредиенты (на 2 порции):
    — Тыква — 300-400 г;
    — Молотая корица — 1 щепотка;
    — Молотая гвоздика — щепотка.

    Приготовление:
    Тыкву очистить от кожуры и семечек, мякоть тонко нашинковать, приправить корицей и гвоздикой. Всё аккуратно перемешать, стараясь не поломать кусочки.
    Разложить в один слой на противень, застеленный промасленным пергаментом или бумагой для выпечки.
    Поставить противень на 1,5-2 часа в духовку, разогретую до 120 градусов. Каждые полчаса переворачивать дольки, чтобы они не прилипли к бумаге.
    Приятного аппетита!

    #371

    editor
    Администратор форума

    Полезные чипсы из кабачка
    Источник:http://womanadvice.ru
    чиапсы кабачковые
    Ингредиенты:
    — Кабачки (крупные) — 2 шт.;
    — Масло оливковое — 40 мл.

    Приготовление:
    Доводим температуру в духовом шкафу до 110°С, а пока духовка разогревается, занимаемся самими чипсами. Режем кабачок на тонкие кусочки. Для этого можно использовать слайсер, установленный в положение нарезки кусочков минимальной толщины. Выкладываем кружочки на застеленный салфетками или бумажными полотенцами противень и накрываем вторым слоем салфеток сверху. Слегка прижимаем салфетки к кабачковым кружочкам, чтобы избавиться от избытка влаги. Далее поливаем чипсы оливковым маслом, приправляем по вкусу и раскладываем на противне. Сушим кабачковые чипсы в духовке не менее 2 часов, по истечении времени проверяя чипсы и убеждаясь в том, что в них не осталось влаги.
    Приятного аппетита!

    • Этот ответ был изменен 5 года, 12 месяцев назад от  editor.
    • Этот ответ был изменен 5 года, 12 месяцев назад от  editor.
    #372

    editor
    Администратор форума

    Чипсы из кабачков в духовке с сыром
    кабачипсы с сыром
    Ингредиенты:
    — Кабачки (среднего размера) — 2 шт.;
    — Оливковое масло — 20 мл;
    — Тертый пармезан — 50 г;
    — Хлебная крошка — 30 г.
    — Чипсы из кабачков в духовке

    Приготовление:
    Нарезанные тонкими кружочками кабачки подсушиваем между слоями бумажных полотенец, чтобы сократить время приготовления. После небольшой просушки, раскладываем кабачковые кружочки на противне и поливаем их маслом. Соль и перец остаются на ваше усмотрение, главное – не переборщите. От предыдущего рецепта этот отличает наличие обсыпки из сыра и хлебной крошки. Соединяем крошку с тертым пармезаном и обваливаем в смеси, как в панировке, каждый кабачковый чипс. Ставим противень с кабачковыми чипсами в духовой шкаф, температура которого доходит до 230°С. Через 25 минут, когда кабачковые кружочки полностью избавятся от влаги и зарумянятся, их можно извлекать из духовки, остужать и наслаждаться оригинальным и низкокалорийным снеком.
    Приятного аппетита!

    • Этот ответ был изменен 5 года, 12 месяцев назад от  editor.
    #1833

    Vika
    Участник

    ЧИПСЫ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ (2-4 порции)
    чип
    Ингредиенты:
    — Пекинская капуста — 0,5 шт.;
    — Соль — 2 щепотки;
    — Перец черный молотый — 2 щепотки;
    — Паприка — 0,5 ч.л.;
    — Оливковое масло — 1 ч.л.;
    — Чили молотый — 2 щепотки (по желанию).

    Приготовление:
    Капусту вымойте и подсушите так, чтобы не осталось воды на листьях. Перец чили используйте для придания остроты. Если готовите для детей, не стоит добавлять.
    Порежьте капусту на крупные куски.
    Смешайте оливковое масло с солью и специями.
    Силиконовой кисточкой нанесите специи на капусту, благодаря маслу они будут отлично держаться.
    Кусочки капусты выкладывайте на лист дегидратора и сушите до полного высыхания. Время зависит от сочности капусты.
    Приятного аппетита!

    #1928

    Anna
    Участник

    СЫРНЫЕ ЧИПСЫ
    чипсы
    Ингредиенты:
    — 100 г твердого тертого сыра (без сычуга)
    — 1/2 ч. лож. крахмала
    присыпка :
    — мак
    — кунжут
    — калинджи (чернушка)
    — смесь перцев
    — сушеные травы
    — кедровые орехи

    Приготовление:
    Смешать тертый сыр с крахмалом.
    Противень застелить кондитерской бумагой.
    Выложить по 1 стол. лож. сырной смеси в виде небольшой лепешки на противень на некотором расстоянии друг от друга.
    Посыпать любой присыпкой.
    Выпекать при 180*С около 10 минут.
    Затем остудить и снять с бумаги.
    Приятного аппетита!

    #1963

    Ira
    Участник

    МОРКОВНО-СЫРНЫЕ ЧИПСЫ
    моркосырные чипсы
    Ингредиенты:
    — 200 г тертой моркови
    — 200 г тертого твердого сыра (без сычуга)

    Приготовление:
    Смешать все ингредиенты. Можно добавить специи и сушеные травы по вкусу.
    Выложить по 1 стол. ложке смеси на противень, застеленный кондитерской бумагой.
    Выпекать при 190*С в течение 8-12 минут.
    Затем слегка остудить и снять с бумаги.
    Приятного аппетита!

    #2013

    editor
    Администратор форума

    Делала сырные чипсы с кунжутом, льняным семенем, кедровым орехом, хмели-сунели и даже с кокосовой стружкой. Самые вкусные, по моему мнению, получились с кедровым орехом.

    #2612

    editor
    Администратор форума

    НАЧОС

    Ингредиенты:

    — 150 гр кукурузной муки;
    — 60 гр цельнозерновой пшеничной муки;
    — 60 гр пшеничной муки;
    — 100 мл молока;
    — 1 ч.л оливкового масла;
    — Любимые специи по вкусу.

    Приготовление:
    Перемешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем растительное масло. По чуть-чуть вливаем тёплое молоко. Замешиваем тесто. Рабочую поверхность присыпаем мукой и тоненько раскатываем тесто (к рукам не липнет). Нарезаем на треугольнички и выкладываем на противень. Отправляем в разогретую до 200С духовку на 5-8 минут. Следить нужно внимательно, могут подгореть. Даем остыть
    Приятного аппетита!

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 20 всего)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.