Аштанга-йога › Форумы › Вегетарианское питание › Чипсы
В этой теме 19 ответов, 11 участников, последнее сообщение от Irina 2 года, 4 месяцев назад.
-
АвторСообщения
-
14.01.2018 в 16:48 #4286
МОРКОВНЫЕ ЧИПСЫ
Ингредиенты:
— 400 г моркови;
— 1/4 стакана растительного масла;
— 1/2 ч. лож. куркумы;
— 1/2 ч. лож. кумина;
— 1/4 ч. лож. соли;
— 1/8 ч. лож. ч. перца.Приготовление:
Духовку разогреть до 220*С.
Противень застелить кондитерской бумагой (может понадобится 2).
Морковь очистить и тонко нарезать по диагонали.
Переложить в миску и добавить остальные ингредиенты.
Хорошо перемешать, массируя руками, чтобы все специи равномерно распределились по моркови.
Выложить одним слоем на противень.
Запекать минут 10-12.
Приятного аппетита!11.02.2018 в 20:41 #4361Фри из тыквы в духовке
Ингредиенты:
— 2 тыквы (примерно 8 чашек тыквенных брусочков);
— 2 чайные ложки порошка карри;
— 1/4 чайной ложки кайенского перца;
— 1 столовая ложка оливкового масла;
— соль.Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Разрезать очищенные от кожуры тыквы вдоль пополам, удалить семена и волокна.
3. Острым ножом нарезать тыквенную мякоть на тонкие брусочки.
4. Сложите тыкву в миску с оливковым маслом и добавьте 1 столовую ложку ароматной смеси. Хорошо перемешайте руками, чтобы кусочки тыквы равномерно покрылись специями.
5. Выложить брусочки тыквы в один слой на большой противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать 30 минут или пока тыква не станет мягкой. Посыпать пряную фри солью.
6. Подавайте фри из тыквы с любыми соусами на свой вкус.
Приятного аппетита!16.07.2019 в 08:54 #5366Овощные чипсы
Овощи подойдут любые, какие есть в холодильнике и из которых можно нарезать чипсы.
Ингредиенты:
— Свекла 2 шт.;
— Цукини 2 шт.;
— Морковь 1 шт.;
— Баклажан 1 шт.;
— Йогурт 150 г;
— Сметана 100 г;
— Лимонный сок 2 ст. л.;
— Петрушка по вкусу;
— Зеленый лук по вкусу;
— Базилик по вкусу Соль по вкусу;
— Черный перец (молотый) по вкусу.Приготовление:
1. Помойте овощи, свеклу и морковь очистите от кожуры, а у цукини и баклажана обрежьте хвостики.
2. Нарежьте овощи кружочками средней толщины. Баклажан лучше нарезать в последнюю очередь, так как он может потемнеть.
3. Первыми к сушке подготовьте баклажан. Промокните его с обеих сторон бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
4. Выложите овощи на решетку и на вращающийся поднос из микроволновки. Таким образом, они будут располагаться в два яруса. Поставьте их на одну минуту в микроволновку, выставив мощность 700 Вт. Откройте дверцу, чтобы вышел пар. Повторите еще два раза. Для моркови и свеклы может потребоваться больше времени. Не забывайте вытирать поднос от влаги.
5. Разогрейте духовку до 100 градусов и включите конвекционный режим. Противень застелите пергаментом и выложите на него овощи. Отправьте заполненный противень в духовку, но дверцу оставьте приоткрытой. Баклажан и цукини быстрее готовятся, чем свекла и морковь, поэтому их нужно вынуть из духовки раньше.
6. Помойте травы, высушите и мелко нарежьте.
7. Смешайте в миске йогурт со сметаной, добавьте лимонный сок, соль, перец. В последнюю очередь высыпьте травы.Приятного аппетита!
05.04.2020 в 12:06 #5601КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНЫХ ЧИПСОВ
Ингpeдиeнты:
— кapтoфeль – 600 г;
— рacтитeльнoe мacлo – 3 cт.л.;
— укpoп – 1 пyчoк;
— чecнoк – 2 дoльки;
— сoль и пepeц.
Пpигoтoвлeниe:
Kapтoшкy неводянистых сортов вымoйтe в тeплoй вoдe и oчиcтитe.
В cлyчae c мoлoдым кapтoфeлeм кoжицy ocтaвьтe, чтобы чипcы пoлyчили кpacивoe oбpaмлeниe.
Kapтoшкy вылoжитe нa бyмaжнoe пoлoтeнцe, чтoбы пoдcoхлa.
Пoчиcтитe чecнoк и мeлкo нapeжьтe (пресс не использовать).
Cпoлocнитe зeлeнь, cтpяхнитe вoдy и oтpeжьтe нижнюю чacть вeтoчeк. Paздeлив yкpoп нa двe чacти, oднy oтлoжитe в cтopoнy, a втopyю пopyбитe.
Пocтaвьтe нa плитy нeглyбoкyю и шиpoкyю eмкocть и влeйтe мacлo.
Для пoлyчeния apoмaтных чипcoв иcпoльзуйте oливкoвoe или пoдcoлнeчнoe мacлo нepaфиниpoвaннoгo типa. В мacлo oтпpaвьтe измeльчeннyю зeлeнь и чecнoк. Нapeжьтe кapтoшкy тoнeнькими кpyжoчкaми на кухонном комбайне, овощерезке или
кyхoнным нoжoм.
Пoдгoтoвлeннyю кapтoшкy вылoжитe в eмкocть c пpяным мacлoм, нaкpoйтe кpышкoй и вcтpяхнитe. В итoгe кaждый кapтoфeльный кpyжoчeк пpoпитaeтcя мacлoм.
Kpышкy cнимитe, a кapтoшкy ocтaвьтe нa пoлчaca.
Нa днo фopмы или пpoтивня пoлoжитe бyмaгy. Вaжнo, чтoбы кpaя бyмaги нe выcтyпaли, инaчe cгopят. Cвepхy вылoжитe кapтoфeль в oдин cлoй.
Фopмy c кapтoшкoй oтпpaвьтe в paзoгpeтyю дo двyхcoт гpaдycoв дyхoвкy минyт нa двaдцaть, можно больше для получения более бoлee хpycтящих чипсов.
Достаньте готовые чипсы из духовки, остудите, посыпьте yкpoпoм.
Пoдaвaйте co cмeтaнoй.
Приятного аппетита!01.11.2020 в 19:15 #5836ЧИПСЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Ингpeдиeнты:(на 4 порции)
— баклажаны — 3-4 шт.;
— мука — 100 г;
— соль;
— перец;
— растительное масло — для жарки.Пpигoтoвлeниe:
1. Баклажаны почистить.
2. Нарезать баклажаны тонкими ломтиками, посолить. Оставить на 20 минут.
3. Когда баклажаны дадут сок, помыть их холодной водой и обсушить.
4. Нагреть сковороду. Налить растительное масло 3-4 ст. ложки. Обвалять полоски в муке, поперчить и обжарить в кипящем масле до готовности. Масло доливать по мере надобности.
5. Готовые «чипсы» выложите на салфетки для удаления лишнего жира. Наши «чипсы» готовы.
Приятного аппетита! -
АвторСообщения
Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.