Чипсы

В этой теме 19 ответов, 11 участников, последнее сообщение от  Irina 4 месяцев назад.

Просмотр 5 сообщений - с 16 по 20 (из 20 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #4286

    Evgenya
    Участник

    МОРКОВНЫЕ ЧИПСЫ

    Ингредиенты:
    — 400 г моркови;
    — 1/4 стакана растительного масла;
    — 1/2 ч. лож. куркумы;
    — 1/2 ч. лож. кумина;
    — 1/4 ч. лож. соли;
    — 1/8 ч. лож. ч. перца.

    Приготовление:
    Духовку разогреть до 220*С.
    Противень застелить кондитерской бумагой (может понадобится 2).
    Морковь очистить и тонко нарезать по диагонали.
    Переложить в миску и добавить остальные ингредиенты.
    Хорошо перемешать, массируя руками, чтобы все специи равномерно распределились по моркови.
    Выложить одним слоем на противень.
    Запекать минут 10-12.
    Приятного аппетита!

    #4361

    Arisha
    Участник

    Фри из тыквы в духовке

    Ингредиенты:
    — 2 тыквы (примерно 8 чашек тыквенных брусочков);
    — 2 чайные ложки порошка карри;
    — 1/4 чайной ложки кайенского перца;
    — 1 столовая ложка оливкового масла;
    — соль.

    Приготовление:
    1. Разогреть духовку до 180 градусов.
    2. Разрезать очищенные от кожуры тыквы вдоль пополам, удалить семена и волокна.
    3. Острым ножом нарезать тыквенную мякоть на тонкие брусочки.
    4. Сложите тыкву в миску с оливковым маслом и добавьте 1 столовую ложку ароматной смеси. Хорошо перемешайте руками, чтобы кусочки тыквы равномерно покрылись специями.
    5. Выложить брусочки тыквы в один слой на большой противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать 30 минут или пока тыква не станет мягкой. Посыпать пряную фри солью.
    6. Подавайте фри из тыквы с любыми соусами на свой вкус.
    Приятного аппетита!

    #5366

    Ira
    Участник

    Овощные чипсы

    Овощи подойдут любые, какие есть в холодильнике и из которых можно нарезать чипсы.

    Ингредиенты:
    — Свекла 2 шт.;
    — Цукини 2 шт.;
    — Морковь 1 шт.;
    — Баклажан 1 шт.;
    — Йогурт 150 г;
    — Сметана 100 г;
    — Лимонный сок 2 ст. л.;
    — Петрушка по вкусу;
    — Зеленый лук по вкусу;
    — Базилик по вкусу Соль по вкусу;
    — Черный перец (молотый) по вкусу.

    Приготовление:
    1. Помойте овощи, свеклу и морковь очистите от кожуры, а у цукини и баклажана обрежьте хвостики.
    2. Нарежьте овощи кружочками средней толщины. Баклажан лучше нарезать в последнюю очередь, так как он может потемнеть.
    3. Первыми к сушке подготовьте баклажан. Промокните его с обеих сторон бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
    4. Выложите овощи на решетку и на вращающийся поднос из микроволновки. Таким образом, они будут располагаться в два яруса. Поставьте их на одну минуту в микроволновку, выставив мощность 700 Вт. Откройте дверцу, чтобы вышел пар. Повторите еще два раза. Для моркови и свеклы может потребоваться больше времени. Не забывайте вытирать поднос от влаги.
    5. Разогрейте духовку до 100 градусов и включите конвекционный режим. Противень застелите пергаментом и выложите на него овощи. Отправьте заполненный противень в духовку, но дверцу оставьте приоткрытой. Баклажан и цукини быстрее готовятся, чем свекла и морковь, поэтому их нужно вынуть из духовки раньше.
    6. Помойте травы, высушите и мелко нарежьте.
    7. Смешайте в миске йогурт со сметаной, добавьте лимонный сок, соль, перец. В последнюю очередь высыпьте травы.

    Приятного аппетита!

    #5601

    Basya
    Участник

    КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНЫХ ЧИПСОВ

    Ингpeдиeнты:
    — кapтoфeль – 600 г;
    — рacтитeльнoe мacлo – 3 cт.л.;
    — укpoп – 1 пyчoк;
    — чecнoк – 2 дoльки;
    — сoль и пepeц.

    Пpигoтoвлeниe:

    Kapтoшкy неводянистых сортов вымoйтe в тeплoй вoдe и oчиcтитe.
    В cлyчae c мoлoдым кapтoфeлeм кoжицy ocтaвьтe, чтобы чипcы пoлyчили кpacивoe oбpaмлeниe.
    Kapтoшкy вылoжитe нa бyмaжнoe пoлoтeнцe, чтoбы пoдcoхлa.
    Пoчиcтитe чecнoк и мeлкo нapeжьтe (пресс не использовать).
    Cпoлocнитe зeлeнь, cтpяхнитe вoдy и oтpeжьтe нижнюю чacть вeтoчeк. Paздeлив yкpoп нa двe чacти, oднy oтлoжитe в cтopoнy, a втopyю пopyбитe.
    Пocтaвьтe нa плитy нeглyбoкyю и шиpoкyю eмкocть и влeйтe мacлo.
    Для пoлyчeния apoмaтных чипcoв иcпoльзуйте oливкoвoe или пoдcoлнeчнoe мacлo нepaфиниpoвaннoгo типa. В мacлo oтпpaвьтe измeльчeннyю зeлeнь и чecнoк. Нapeжьтe кapтoшкy тoнeнькими кpyжoчкaми на кухонном комбайне, овощерезке или
    кyхoнным нoжoм.
    Пoдгoтoвлeннyю кapтoшкy вылoжитe в eмкocть c пpяным мacлoм, нaкpoйтe кpышкoй и вcтpяхнитe. В итoгe кaждый кapтoфeльный кpyжoчeк пpoпитaeтcя мacлoм.
    Kpышкy cнимитe, a кapтoшкy ocтaвьтe нa пoлчaca.
    Нa днo фopмы или пpoтивня пoлoжитe бyмaгy. Вaжнo, чтoбы кpaя бyмaги нe выcтyпaли, инaчe cгopят. Cвepхy вылoжитe кapтoфeль в oдин cлoй.
    Фopмy c кapтoшкoй oтпpaвьтe в paзoгpeтyю дo двyхcoт гpaдycoв дyхoвкy минyт нa двaдцaть, можно больше для получения более бoлee хpycтящих чипсов.
    Достаньте готовые чипсы из духовки, остудите, посыпьте yкpoпoм.
    Пoдaвaйте co cмeтaнoй.
    Приятного аппетита!

    #5836

    Irina
    Участник

    ЧИПСЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

    Ингpeдиeнты:(на 4 порции)
    — баклажаны — 3-4 шт.;
    — мука — 100 г;
    — соль;
    — перец;
    — растительное масло — для жарки.

    Пpигoтoвлeниe:
    1. Баклажаны почистить.
    2. Нарезать баклажаны тонкими ломтиками, посолить. Оставить на 20 минут.
    3. Когда баклажаны дадут сок, помыть их холодной водой и обсушить.
    4. Нагреть сковороду. Налить растительное масло 3-4 ст. ложки. Обвалять полоски в муке, поперчить и обжарить в кипящем масле до готовности. Масло доливать по мере надобности.
    5. Готовые «чипсы» выложите на салфетки для удаления лишнего жира. Наши «чипсы» готовы.
    Приятного аппетита!

Просмотр 5 сообщений - с 16 по 20 (из 20 всего)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.