Basya

Созданные ответы форума

Просмотр 5 сообщений - с 106 по 110 (из 110 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • в ответ на: Печенье #1944

    Basya
    Участник

    ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКАМИ

    Ингредиенты:
    — 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
    — 100 г творога
    — Около 100 г муки
    — 2 яблока (нарезать дольками)
    — Сахарная пудра

    Приготовление:
    Смешать масло с творогом, добавить муку и замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут. Затем раскатать толщиной 3 мм. Вырезать круги.
    Приятного аппетита!
    На каждый положить по ломтику яблока и сложить вдвое. Выпекать при 180–190 градусов около 20 минут. Затем обильно посыпать сахарной пудрой.

    в ответ на: Варенье #1943

    Basya
    Участник

    АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ

    Ингредиенты:
    — Апельсины — средние 5 шт.;
    — Сахар — 900 мл;
    — Сок лимонный — 3 ч.л.;
    — Вода — 500 мл.

    Приготовление:
    1. Пять апельсинов тщательно вымыть и натереть цедру на мелкой терке.
    2. Затем их разрезать на четыре части, отделить от белой части кожуры и выбрать зерна.
    3. Очищенную мякоть поместить в блендер и измельчить в кашицу.
    4. Измерить количество получившейся кашицы (у меня вышло 500 мл) и смешать её в кастрюле с таким же количеством воды. Добавить цедру и лимонный сок. Поставить кастрюлю на огонь и после закипания немного его убавить. Уваривать в течение 30 минут.
    5. Затем кастрюлю снять с огням и измерить количество отвара. Добавить сахар в соотношении 1 к 1. В моем случае вышло 900 мл отвара, столько же я добавила сахара. Поставить смесь опять на огонь, дать закипеть. После закипания убавить огонь. Во время варки не забывать помешивать джем. Уваривать в течение 1 часа 20 минут.
    6. Готовый горячий джем разлить по баночкам и закрыть крышками. Итого получилось 2 баночки по 500 мл вкуснейшего продукта.
    Приятного аппетита!

    в ответ на: Супы #1881

    Basya
    Участник

    Крем-суп с чечевицей

    Ингредиенты: (на 2-3 порции)
    — 1 стакан размоченной чечевицы
    — 3 морковки
    — 1 черешок сельдерея
    — 1 шт. репчатого лука
    — 2-3 столовых ложки оливкового масла
    — Специи по вкусу
    — Пучок свежей петрушки

    Приготовление:
    Для приготовления супа в кухонном комбайне измельчить размоченную чечевицу, сельдерей и лук. Отдельно выдавить сок с моркови и вместе со жмыхом добавить к протертой чечевице с овощами.Чтобы суп не был очень густым, можно использовать только морковный сок без морковного жмыха.
    Далее суп осталось только заправить оливковым маслом, специями и мелко порубленной петрушкой.
    Приятного аппетита!

    в ответ на: Смузи #1854

    Basya
    Участник

    Зелёный смузи с яблоком (Сыроедение)
    Время: 10 минут. Выход: 1,2 литра

    Ингредиенты:
    — Яблоко — 2 шт (250 гр)
    — Мед — 2 ст.л. (100 гр)
    — Лайм — 1/2 шт (25 гр)
    — Щавель — 150 гр
    — Листья салата — 150 гр (можно заменить капустой)
    — Вода — 400-500 мл

    Приготовление:
    Яблоко порезать? лайм очистить от шкурки.
    Всё измельчить в блендере до однородности.
    Приятного аппетита!

    в ответ на: Печенье #1848

    Basya
    Участник

    КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРЕКЕРЫ

    Ингредиенты:
    — 350 г картофельного пюре (охлажденного)
    — 100 г сметаны
    — 1/2 ч. лож. соли
    — около 130 г муки
    — кунжут, мак, тмин для присыпки

    Приготовление:
    Духовку разогреть до 200*С.
    Просеять в миску муку. Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Для пикантности можно добавить тертый твердый сыр, сушеные травы или нарезанную зелень.
    Разделить тесто на равные части. Раскатать в жгутики и свернуть улиткой.
    Переложить на противень, застеленный кондитерской бумагой.
    Поверхность изделий можно смазать сметаной и посыпать семенами.
    Выпекать 15-20 минут.
    Приятного аппетита!

Просмотр 5 сообщений - с 106 по 110 (из 110 всего)