Ulchik

Созданные ответы форума

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 55 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • в ответ на: Полезные советы (йога, аюрведа) #4311

    Ulchik
    Участник

    КАК УСНУТЬ ЗА 2 МИНУТЫ
    — Чрезмерное психическое напряжение вызывает убывание жизненной энергии и крови, их недостаток в сердце и селезенке, ухудшение питания сердца и блуждание мыслей . Все это ведет к бессоннице.

    — Дефицит крови в сердце и чувство беспокойства. Когда вы обеспокоены, вам сложно уснуть. Это одна из причин бессонницы.

    — Депрессия, дисбаланс энергии в печени и расстройство сознания вызывают раздражительность и бессонницу. Нервозность и страх приводят к дефициту энергии в желчном пузыре и бессоннице.

    — Неправильное питание плохо сказывается на состоянии селезенки и костей. Несварение нарушает сон. Особенно если вы поели непосредственно перед сном.

    — Избыток сырости и накопление слизи и мокроты внушают тревожные мысли, вызывая бессонницу.

    Короче говоря, психическое и физическое перенапряжение, физическая слабость, неправильное питание, переедание на ночь, несварение- все это снижает жизненные силы и является одними из причин бессонницы.
    Эта практика родилась не вчера, а была веками опробована йогами для вхождения в медиативное состояние.
    Рекомендуется использовать этот метод также в стрессовых ситуациях, для того, чтобы моментально успокоиться.

    Дыхательная практика 4-7-8.
    1. Языком коснитесь нёба за передними верхними зубами.
    2.Положите руку на грудь, чтобы контролировать, что вы дышите животом.
    3. Сделайте вдох носом на 4 счета.
    4. Задержите дыхание и сосчитайте до 7.
    5. Выдохните через полуоткрытый рот (язык по-прежнему касается нёба) на 8 счетов, то есть у вас должен получиться очень длинный выдох со слегка свистящим звуком.
    6. Сделайте 4-8 повторов.
    7. Сразу у вас может не получиться, просто тренируйтесь.

    Увеличивайте количество повторов постепенно, начните с 2-3, затем добавляйте каждый день по 1 повтору.
    После выдоха делайте произвольный перерыв.
    Перед сном лучше делать упражнение лежа. Если вы используете его в течение дня, то сидя или лежа.

    Как считать?
    Быстро или медленно? Можно считать и быстро, и медленно. Важно считать в одном темпе во время всего выполнения упражнения.
    Здесь наиболее важно соотношение продолжительности вдоха-задержки дыхания и выдоха: 4-7-8.
    Однако при медленном счете эффект от упражнения будет больше

    Эту технику советую применять не только для засыпания, но при желании покурить, при беспокойстве, при любой стрессовой ситуации.
    Если при выполнении упражнения вы чувствуете головокружение, то уменьшите количество повторов и попробуйте делать практику в положении сидя, а не лежа.
    Что при этом происходит?
    Во время тревожного или стрессового состояния идет выброс в кровь адреналина, за счет чего дыхание становится поверхностным и быстрым.
    Когда вы делаете очень медленный выдох (а он получается в 2 раза длиннее вдоха), то замедляется сердечный ритм и вы успокаиваетесь.
    К тому же, йогами давно замечено, что при наблюдении за дыханием и за счетом успокаивается и наш разум.
    Чувство тревоги будет уходить, а тело начнет расслабляться.
    Вы можете использовать эту технику как перед самим засыпанием, так и ночью, если вы почему-либо проснулись. Не дайте мыслям завладеть вашим разумом, отвлекитесь на наблюдение за дыханием и на счет.
    Не делайте сильно много повторов. Все авторы рекомендуют не больше восьми.
    С первого раза у вас может не получиться. Не расстраивайтесь и продолжайте практиковать. Ведь освоив эту методику для засыпания, вы сможете отказаться от снотворных препаратов навсегда.

    в ответ на: Притчи, сказки #4304

    Ulchik
    Участник

    Небезупречный горшок
    У одного человека, носящего воду, было два больших горшка, висевших на конце шеста, который он носил на плечах. В одном из горшков была трещина, в то время как другой горшок был безупречен и всегда доставлял полную порцию воды в конце длинной прогулки от источника до дома учителя. Треснувший же горшок доносил только половину.

    В течение двух лет это продолжалось ежедневно: человек, носящий воду, доставлял только полтора горшка воды в дом своего учителя. Конечно, безупречный горшок гордился своими достижениями. А бедный треснувший горшок страшно стыдился своего несовершенства и был очень несчастен, поскольку он был способен сделать только половину того, для чего он был предназначен.

    После того, как два года он чувствовал горечь от своей несостоятельности, в один день он заговорил с переносчиком воды возле источника:
    — Я стыжусь себя и хочу извиниться перед тобой.
    — Почему? Чего ты стыдишься?
    — В течение этих двух лет я был способен донести только половину моей ноши, потому что эта трещина в моём боку приводит к тому, что вода просачивается в течение всего пути назад к дому твоего учителя. Ты делал эту работу и из-за моих недостатков ты не получал полный результат своих усилий, — удручённо сказал горшок.

    Переносчик воды почувствовал жалость к старому треснувшему горшку, и, будучи сострадательным, он сказал:

    — Поскольку мы возвращаемся к дому учителя, я хочу, чтобы ты заметил красивые цветы по пути к нему.
    Действительно, когда они поднялись на холм, треснувший горшок обратил внимание на превосходные цветы на одной стороне пути, и это успокоило его немного. Но в конце тропинки он опять почувствовал себя плохо, потому что через него просочилась половина его воды, и поэтому он снова принёс извинения водоносу из-за своей несостоятельности.
    Тут водонос сказал горошку:
    — Ты заметил, что цветы росли только на твоей стороне пути, но не на стороне другого горшка? Дело в том, что я всегда знал о твоём недостатке, и я воспользовался им с пользой. Я посадил семена цветов на твоей стороне, и каждый день, когда мы шли назад от источника, ты поливал их. В течение двух лет я мог брать эти красивые цветы, чтобы украсить стол моего учителя. Без тебя, просто такого, как ты есть, не было бы этой красоты в его доме!

    в ответ на: Интервью #4240

    Ulchik
    Участник

    Luke Jordan. Из интервью для «Ashtanga: parampara»

    Вопрос: Как студентам наилучшим способом использовать практику в качестве честного, неэгоистичного механизма самосовершенствования в течение долгого периода времени?

    LJ: Был один мудрый человек, который сказал: «Do your practise and all is coming». Красота этого утверждения, среди прочего, заключается в его открытости к интерпретации. Вот как я его понимаю. Гуруджи приходилось выслушивать так много людей с их вопросами: «Когда я смогу начать вторую серию?»; «Когда мне стоит начать заниматься пранаямой?»; «Когда наступит просветление?»; «Когда кундалини поднимется к коронной чакре?» и прочее. И все эти вопросы подразумевают какое-то желание, ожидание чего-то в будущем. Послание, которое я получил: «Делай практику и забудь об этом». Не беспокойся о том, что случится в будущем. Делай практику и будь здесь и сейчас! Для меня ‘all is coming’ — это то же самое, что и vairagya (непривязанность). По-моему, Гуруджи просто повторил слова Патанджали. Способ находиться в состоянии йоги — это практика (abhyasa) и непривязанность (vairagya).

    В Бхагавад Гите Кришна немного иначе говорит об этом. Он призывает Арджуну отказаться от плодов его труда. И говорит, чтобы он выполнял действия, которые должны быть сделаны в настоящий момент, предоставляя последствиям быть такими, какими они будут. Практикуй и забудь об этом! Не попадайся на ожидание того, что принесет тебе практика.

    Невероятно, насколько легко мы можем попасться в ловушку в йоге. Может быть столько стремления к достижениям! Следующая асана, следующая серия, авторизация, сертификация или что-то еще. Похоже на взбирание по бесконечной лестнице. Когда мы поднимаемся на очередную перекладину, там всегда есть следующая. Я замечал такое за собой. И до сих пор замечаю. Заманчивые воображаемые морковки невидимо болтаются в воздушном пространстве. В хороший день я вижу их и хватаю. В плохой день меня засасывает алчность, желание и неминуемое последующее страдание! Это реальная борьба в йоге, настоящая курукшетра, если не захватываются лодыжки в прогибе, или нога не держится за головой. Настоящая практика йоги, настоящая abhyasa для меня состоит в осознанности, в исследовании.

    Конечно, в последнее время все усугубляется вездесущностью социальных медиа и кажущимся бескрайним потоком йога-порно, поощряющим веру в то, что достижение подобного результата и есть цель. И я, признаюсь, я и сам это делал, и чувствовал себя классно, приобретая известность и одобрение благодаря фотографиям, которые я выкладывал в сеть. Однако, в моем случае, за этим чувством очень скоро следовала внутренняя пустота и ощущение, что я продал глубину того, что я так люблю, за несколько дешевых «лайков» моей нарциссичной проекции. Затем я обнаружил свое самодовольство и готовность к осуждению других, тех, кто, занимаясь тем же самым, просто искренне наслаждается жизнью без задней мысли. Как же эго крутится и вертится! Еще одно достойное внимания зрелище!

    Для меня ключ в том, чтобы просто быть честным. Духовная практика иногда может действовать как мантия, скрывающая наши менее благородные устремления и мотивы. Мы думаем, что раз мы занимаемся йогой, то должны быть высокодуховными, убеждаем себя, что мы такие и есть. Иногда мы сублимируем (возвышаем) правду о том, почему мы занимаемся тем, чем мы занимаемся. На своем пути йоги я часто оказываюсь перед лицом нарциссизма, ревности, соперничества и алчности. И это только в Сурья намаскара А! Что-то замечательное есть в том, чтобы видеть все эти вещи. Я не думаю, что это делает меня плохим человеком или каким-то образом менее «духовным». Я просто осознаю, что я человек и люблю себя за это. Я предпочитаю уродливую правду высокодуховной лжи. Способность увидеть настоящую правду о том, кем мы являемся (и кем — нет), облегчает трансформацию. Мы уже достаточно подавили в себе. Пусть все, что есть, проявится.

    Для меня цель не в том, чтобы избавиться от эго (только сильное эго могло бы поставить такую высокомерную цель), но в том, чтобы увидеть эго таким, какое оно есть, во всем его замешательстве, и полюбить его, несмотря на все это. Я не думаю, что для достижения такой цели йогу нужно практиковать как форму самосовершенствования, как если бы мы могли стать какими-то суперменами (-вуменами). Это подразумевает, что те, кем мы сейчас являемся, в какой-то степени недостаточны (неполноценны). Поиск способа сделать себя лучше — это просто попытка убежать от этого чувства недостаточности (неполноценности), которое само по себе глубже, чем поставленная цель.

    Многие люди начинают заниматься йогой, потому что они недовольны собой, и могут, конечно, найти временное облегчение этих симптомов. Возможно, они даже развивают, подобно наркотической, зависимость от практики йоги, помогающей им чувствовать себя лучше. Эти эндорфины, эта глубина действительно способна на время сместить фокус с личных переживаний. Проекция себя в виде «йога» может обеспечить мощное чувство защиты для эго. В итоге, однако, я не думаю, что какое-либо количество заворачиваний ноги за голову может сделать тебя более хорошим человеком или искоренить причину страдания. Для меня настоящая йога — это самоисследование. В конце концов, мы должны увидеть себя такими, какие мы есть. Бежать некуда!

    Аштанга практика может стать по-настоящему отличным плавильным котлом, внутри которого многочисленные лица и маски эго поднимаются на поверхность, и их можно увидеть без прикрас, если хочется их рассмотреть. Иногда внутри движения, дыхания и осознавания ощущений может проявиться немного магии, которая выхватывает нас из привычного чувства ограниченного я в переживание чего-то более глубокого, чего-то, простирающегося за его пределы. Тогда мы отпускаем и это тоже, и продолжаем практиковать не ради чего-то другого, а просто потому, что это то, что мы выбираем делать, также как рубить дрова или носить воду.

    в ответ на: Утренний комплекс #4196

    Ulchik
    Участник

    8 АСАН, КОТОРЫЕ ЗАМЕНЯТ УТРЕННИЙ КОФЕ

    У многих работающих и ведущих активный образ жизни слово «бодрость» ассоциируется с двойным эспрессо, в лучшем случае – с чашкой зеленого чая, а в конце трудового дня и вовсе превращается в абстрактное понятие. Используя эти «допинги», мы часто и не подозреваем о том, что самый мощный источник энергии скрыт внутри нас, нужно только научиться оживлять этот энергетический поток.

    Занимаясь йогой, мы преследуем разные цели – краткосрочные или далеко идущие. В любом случае практика может помочь осуществить все задуманное – стоит только захотеть. Выполняя асаны, внутренне готовьтесь к решению задач и представляйте, что непременно добьетесь цели. Здесь важно нащупать тонкую грань: не следует напряженно думать о том, чего бы вам хотелось достичь, просто имейте это в виду, изначально создавая позитивную модель. И тогда все обязательно получится: поток энергии, оживленный асанами, примет правильное направление. Утренняя практика натянет тетиву лука, и стрела попадет точно в цель.

    1-2. АДХО МУКХА ШВАНАСАНА – УРДХВА МУКХА ШВАНАСАНА. СОБАКА МОРДОЙ ВНИЗ – СОБАКА МОРДОЙ ВВЕРХ

    Начните с Адхо Мукха Шванасаны: она вытягивает все мышцы и связки и разогревает суставы. Из Собаки Мордой Вниз на вдохе перейдите в Собаку Мордой Вверх. Направьте ягодицы к пяткам, а грудину поднимите, втягивая лопатки. На выдохе снова перейдите в Адхо Мукха Шванасану. Повторите последовательность 6–8 раз, синхронизируя движения с дыханием. Динамическое выполнение этих асан пробуждает все тело, подготавливая его к дальнейшей практике.

    3. УТТХИТА ТРИКОНАСАНА – ПОЗА ВЫТЯНУТОГО ТРЕУГОЛЬНИКА

    Уттхита Триконасана – одна из самых сложных асан. Выполняя позу вправо, равномерно распределите вес между пяткой левой ноги и подушечкой под большим пальцем правой. Одновременно поднимайте внутреннюю сторону левой лодыжки и внешнюю сторону правой. Удлиняйте внешнюю поверхность правого бедра от колена к тазу, сделайте сильной левую голень и отводите левое бедро назад. Удлиняйте правый бок. Втягивайте правую лопатку и раскрывайте правую часть грудной клетки. Задержитесь в позе на 30 секунд – 1 минуту, затем выполните Триконасану влево.

    4. ВИРАБХАДРАСАНА II – ПОЗА ВОИНА II

    Вирабхадрасана развивает бойцовские качества, помогая встречать трудовые будни во всеоружии. Выполняя позу вправо, переносите вес на левую стопу, прижимая к полу внешний край. Следите за положением правого колена: оно не должно заваливаться вперед. Задержитесь в позе на 30 секунд – 1 минуту и выполните ее влево.

    5. УТТХИТА ПАРШВАКОНАСАНА – ПОЗА ВЫТЯНУТОГО УГЛА В СТОРОНУ

    Здесь, как и в позе Воина II, равномерно распределяйте вес между стопами. Выполняя асану вправо, следите за положением правого колена и прижимайте его к правому плечу. Отводите левое бедро назад и разворачивайте грудную клетку к потолку.

    6. ВИРАБХАДРАСАНА I – ПОЗА ВОИНА I

    В позе Воина I настолько хорошо раскрывается грудная клетка и вытягивается позвоночник, что после ее выполнения чувствуешь себя на несколько сантиметров выше. Кроме того, эта асана придает уверенности в себе. Выполняя позу, хорошо вытягивайте руки вверх и поднимайте грудину, чтобы почувствовать все преимущества Вирабхадрасаны I.

    7. ПАРИВРИТТА ТРИКОНАСАНА – ПОЗА РАЗВЕРНУТОГО ТРЕУГОЛЬНИКА

    Скручивания усиливают кровообращение в зоне позвоночника, благотворно влияя на эту область. В Паривритта Триконасане это воздействие приходится на нижнюю часть спины – эта асана снимает напряжение с поясницы, которое могло возникнуть при выполнении предыдущей позы.

    8. САЛАМБА САРВАНГАСАНА – СТОЙКА НА ПЛЕЧАХ

    Перевернутые позы способствуют накоплению энергии, приобретенной во время практики, “запечатывая” ее в теле. Именно поэтому ими, как правило, завершают любой комплекс. Сочетание поз стоя и перевернутых асан дает силу и стабильность. Для выполнения Сарвангасаны воспользуйтесь вспомогательными материалами: положите под плечи 3–4 свернутых одеяла, уменьшая давление на шею, а чтобы локти не разъезжались в стороны, стяните их ремнем.

    в ответ на: Полезные советы (йога, аюрведа) #4153

    Ulchik
    Участник

    МИФЫ И ЛЕГЕНДЫ ОБ УПРАЖНЕНИИ «ВАКУУМ»
    Мария Хавкина

    Вакуум — это ни что иное, как популяризированная фитнес-индустрией техника из йоги под названием «уддияна-бандха». Традиционно она считается «брюшной манипуляцией» и имеет свои показания и весьма четкие ограничения, иными словами, противопоказания.

    Вакуум и его аналоги (срединной жгут — наули, тряска животом — агнисара-дхаути) это серьезные практики, применять которые важно, хорошо понимая, зачем вы это делаете, то есть какие цели ставите перед собой, а самое главное зная спектр их возможностей и физиологические эффекты.

    Цель этой заметки — дать вам базовую достоверную информацию. Далее вы сможете легко отделять зерна от плевел, встречаясь с «вакуумом», где угодно. Вы сможете определить, нужно ли вам делать его в данный момент или же нет.
    Поехали!

    ❌»Вакуум можно всем и всегда»
    ⏩ Нет. Ограничения на выполнение этого упражнения: беременность, менструации, неделя до предполагаем даты месячных при нарушениях цикла в сторону скудных выделений или аменореи (когда месячные не наступают долго при этом вы не принимаете ОК), при кистах, миомах, полипах и других доброкачественных или злокачественных новообразованиях полости живота и малого таза; при эндометриозе, при острых воспалительных процессах в ЖКТ, мочеполовой путях и органах; если у вас запор или стула не было последние пару дней.

    ❌»Можно сразу после родов»
    ⏩Это не так! Выше я писала про менструации, как период, в который делать вакуум нельзя. Так вот то же самое касается послеродовых выделений. Нужно дождаться их полного завершения! Никакими упражнениями мы не должны мешать организму избавляться от того, что должно выходить наружу. Вакуум может задерживать лохии в полости матки и таким образом повышать риск воспалительных процессов. Это серьезно. Поэтому ждем, пока после родов пройдут даже не просто кровянистые выделения, а в принципе обильные и белые по цвету. В среднем это срок от 6 до 8 недель.

    ❌«Уберет живот»
    ⏩О, это пожалуй, что самое распространенное утверждение, которое кочует из уст в уста и из комментария в комментарий. «делай вакуум после родов NN раз и через пару месяцев живот уйдет«, «смотрите — живот плоский, я делала вакуум» и т.д. Дорогие девочки, большой секрет заключается в том, что живот через пару месяцев после родов станет намного меньше или даже у кого-то «уйдет» БЕЗ вакуума, просто потому что органы и ткани подвергаются постепенной инволюции, это физиология. То есть вакуум тут ни при чем! Матка уменьшается до прежних размеров и веса в 20(!) раз за те самые 2 месяца после родов. Мышцы сами по себе отчасти восстанавливают тонус. Связки внутри таза сокращаются и за 3-4 недели помогают органам вернуться на свои места. Это идеальная картинка,конечно, но вообще природой такое предусмотрено. Знайте. Наше тело это может сделать само. И вакуум здесь ни при чем.

    ❌«Вакуум тренирует мышцы живота»
    ⏩Нет. При технически верном выполнении вакуума мышцы живота не сокращаются вообще! Они растягиваются, а живот поднимается и «прилипает» не за счет мышечного усилия, а благодаря разнице в давлении между грудной клеткой и брюшной полостью и расширения грудной клетки усилием наружних межреберных мышц. Содержимое живота подсасывается вверх вслед за диафрагмой подобно жидкости, которая втягивается шприцем, когда мы поднимаем поршень. Мышцы брюшного пресса остаются расслабленными, соответственно укрепить их этим упражнением по сути невозможно.
    Так почему же живот визуально подтягивается, если систематически делать вакуум? Связано это по всей вероятности с тем, что органы смещаются и приподнимаются, и это безусловно хорошо. Но также легко при отсутствии специальной тренировки мышц они вернуться обратно.

    ❌«Повышает давление в животе»
    ⏩Все с точностью до наоборот. В брюшной полости при выполнении «вакуума» давление понижается. Кстати, в этот момент усиливается отток венозной крови от вен малого таза, поэтому если есть склонность к варикозу и геморрою, то «вакуум» можете считать своим другом.

    ❌ «Поможет при диастазе»
    ⏩Само по себе упражнение вакуум не повлияет на ситуацию с расхождением мышц. Чтобы взять диастаз под контроль, нужно серьезно и систематически даже не просто укреплять глубокие мышцы, а как, мы это делаем например, в программе ЙогаМамми, — восстанавливать скоординированную работу глубоких и поверхностных мышц корпуса в моменты нагрузки. Мы с вами уже знаем, что вакуум не тренирует мышцы живота по определению, поэтому не может даже при всем желании, быть специфичным упражнением для коррекции диастаза. Он отлично справляется со своими задачами в комплексных восстановительных программах. Так, в нашем курсе девушки осваивают его лишь во второй половине программы и делают в схемах с тренирующими мышцы упражнениями. То есть сам по себе вакуум это не панацея, он — очень хороший инструмент, который при грамотном использовании позволит вам не просто разнообразить занятия, а делать их еще более полезными для здоровья!

    в ответ на: Супы #4080

    Ulchik
    Участник

    ЛАГМАН

    Ингредиенты:
    — морковь – 2 шт.;
    — картофель – 2 шт.;
    — яблоко – 1 шт.;
    — томатная паста – 1 ст.л.;
    — болгарский перец – 1 шт.;
    — растительное масло – 5 ст.л.;
    — спагетти или лингуине (лингвини) – 300 г;
    — зелень – по вкусу;
    — лимонный сок – по вкусу.

    Приготовление:
    1. Морковь почистить, помыть и порезать тонкой соломкой. В кастрюлю налить растительное масло. В горячее масло выложить морковь. Потомить морковь 2–3 минуты, помешивая, крышку не закрывать.
    2. Помыть и нарезать соломкой яблоко. Добавить яблоко к моркови. Перемешать.
    3. Помыть, очистить от семян и нарезать соломкой сладкий перец. Добавить перец к моркови и яблоку. Затем добавить томатную пасту и 0,5 стакана кипятка. Тушить одну минуту.
    4.Почистить, помыть и нарезать кубиками или соломкой картофель и добавить его к овощам.
    Залить овощи кипятком, около 1,5–2 л. Посолить по вкусу. Накрыть крышкой. Варить на самом маленьком огне до готовности картофеля (около 15 минут).
    5. Отварить отдельно спагетти. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг. Помыть и мелко нарезать зелень. Добавить зелень к готовым овощам.
    6. Подавать лагман вегетарианский так: в большие пиалы выложить спагетти, залить их бульоном с овощами, добавить лимонный сок по вкусу.
    Приятного аппетита!


    Ulchik
    Участник

    ДОМАШНЯЯ МОЦАРЕЛЛА

    Ингредиенты:
    — 1 л молока;
    — 125 г натурального йогурта;
    — 1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная;
    — 1 ст.л. уксусной эссенции.

    Приготовление:
    Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.
    Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.
    Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.
    Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.
    Приятного аппетита!

    в ответ на: Горячее #3960

    Ulchik
    Участник

    Лазанья с овощами

    Ингредиенты:

    — Томатная паста — 300 г;
    — Твердый сыр — 100 г;
    — Листы для лазаньи — 6 шт.;
    — Оливковое масло — 3 ст. л.;
    — Болгарский перец — 1 шт.;
    — Лук — 1 шт.;
    — Цукини — 1 шт.;
    — Базилик по вкусу;
    — Соль по вкусу;
    — Черный перец (молотый) по вкусу.

    Приготовление:
    Мелко нарежьте овощи и натрите сыр на крупной терке.Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте овощи по очереди, добавив соль, перец и базилик. Сначала лук (5 минут), затем перец (3 минуты), цукини (5 минут). Снимите сковороду с огня.Дно формы для запекания смажьте томатной пастой и положите первый слой теста. Затем снова немного соуса, рагу и треть сыра. Чередуйте ингредиенты в той же последовательности, пока они не закончатся.Выпекайте лазанью 40–50 минут при температуре 180–190 градусов. Следите за тем, чтобы сыр сверху не начал подгорать.
    Приятного аппетита!

    в ответ на: Салаты, закуски #3922

    Ulchik
    Участник

    Салат из помидора и авокадо

    Ингредиенты:
    — Помидор — 2 шт;
    — Авокадо — 1/2 шт;
    — Петрушка — пучок;
    — Зелёный лук — пучок;
    — Кинза — 3 веточки;
    — Лимонный сок — опционально;
    — Майонез без яиц — опционально.

    Приготовление:
    Нарежьте томаты кубиками.
    Почистите и нарежьте авокадо кубиками. Добавьте к помидорам и сразу перемешайте, чтобы авокадо не потемнело.
    Мелко нарежьте всю зелень и сбрызните салат лимонным соком.
    Аккуратно перемешайте. На этой стадии вы можете добавить любую заправку для салата, например, домашний майонез.
    Приятного аппетита.

    в ответ на: Салаты, закуски #3889

    Ulchik
    Участник

    МОРКОВНЫЙ САЛАТ

    Ингредиенты на две порции салата:
    — Морковь — 350 г,
    — Изюм — 35 г,
    — Петрушка — несколько веточек.
    Соус:
    — Урбеч кунжутный (тахини) — 35 г,
    — Масло оливковое Extra Virgin — 35 г,
    — Имбирь свежий — 3 г,
    — Чеснок — 1 долька,
    — Соевый соус/вода — 26 г,
    — Лимон/лайм — 30 г,
    – Финиковый сироп (можно жидкий мёд или сироп топинамбура) — 6 г;
    — Специи: мускатный орех, соль — по вкусу и желанию.
    Приготовление:
    Морковку натереть на терке для корейской моркови и положить в миску.
    Добавить изюм и мелко порезанную петрушку.
    Приготовить соус: выжать сок лимона, чеснок и имбирь разрезать на несколько кусочков, и вместе с остальными ингредиентами взбить в блендере до однородного состояния.
    Соус добавить к моркови и тщательно перемешать. Сверху можно посыпать кунжутом. Для обогащения вкуса можно добавить щепотку мускатного ореха.
    Приятного аппетита!

    в ответ на: Напитки #3878

    Ulchik
    Участник

    Банановый коктейль с корицей и печеньем

    Ингредиенты:
    — 6 шт печенья/галет (около 60 г);
    — 250 мл молока;
    — корица и другие специи;
    — 1 банан;
    — чайная ложка изюма.

    Приготовление:

    Наломайте мелко печенье и выложите в блендер вместе с корицей, изюмом и нарезанным бананом. Молоко вскипятите и влейте в блендер, все взбейте до однородной массы. Вылейте в бокал и подавайте.
    Приятного аппетита!

    в ответ на: Печенье #3771

    Ulchik
    Участник

    МАЛИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

    Ингредиенты:
    — 200 г творога;
    — 200 г сливочного масла (комнатной температуры);
    — 1/2 стакана сахарной пудры;
    — ванилин;
    — разрыхлитель (не обязательно);
    — около 2,5 стакана муки;
    — 1/2 стакана малинового джема (или любого другого);
    — сахарная пудра для подачи.

    Приготовление:
    Масло взбить с творогом. Добавить сахарную пудру и ванилин. Еще раз взбить.
    Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
    Разделить его на 2 части и завернуть в пищевую пленку. Оставить в холодильнике на 1 час.
    Затем раскатать тесто толщиной 0,5 см.
    Нарезать небольшими квадратиками.
    На центр каждого выложить по 1/2 ч. ложки джема.
    Скрепить края квадратов по диагонали над начинкой.
    Переложить на противень, застеленный кондитерской бумагой.
    Выпекать при 200*С около 10 минут.
    При подаче посыпать сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!

    в ответ на: Мудрые мысли не только о йоге #3736

    Ulchik
    Участник

    Наполните сердце любовью к людям. Чем больше хорошего вы увидите в них, тем крепче будет ваша любовь к себе.

    Парамаханса Йогананда

    в ответ на: Печенье #3731

    Ulchik
    Участник

    Шоколадное овсяное печенье

    Ингредиенты:
    — полстакана овсяных хлопьев;
    — 1/4 стакана тертого черного шоколада;
    — 1 большой банан;
    — 1 ч. ложка ванильного сахара;
    — 1 ст. ложка тыквенных семечек;
    — 1 ч. ложка какао-порошка.

    Приготовление:
    Расплавьте шоколад в стакане в микроволновой печи (около 40-60 сек) и после добавь в него размягченную вилкой мякоть банана.
    Далее перемешай все оставшиеся ингредиенты в мисочке, добавь в нее шоколадную смесь.
    На блюдо с пергаментом выложите ложкой 7 небольших печенек и нанесите шоколадную смесь.
    Оставь охлаждаться в морозильной камере на 1 час. По истечении этого времени питательное практически диетическое лакомство готово к употреблению!
    Приятного аппетита!

    в ответ на: Кексы #3716

    Ulchik
    Участник

    МИНДАЛЬНЫЙ КЕКС

    Ингредиенты:
    — 200 г муки;
    — 100 г сахара;
    — 100 г сливочного масла;
    — 100 г миндаля;
    — 1 апельсин;
    — щепотка соли;
    — 1/3 ч. л. корицы;
    — 0,5 ч. л. соды.

    Приготовление:
    Масло оставить в тепле для размягчения, подготовить остальные продукты.
    Миндаль вместе с кожурой тщательно измельчить в блендере.
    Из апельсина выжать сок (у меня получилось 7 ст. л.), добавить корицу, размешать.
    Размягченное масло растереть с сахаром, добавить миндаль и апельсиновый сок с корицей, щепотку соли, соду. Насыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто.
    Выложить в форму для кексов и выпекать при 170 °С до готовности («сухая спичка») 30–40 минут. Из этого теста также можно сделать и печенье.
    Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
    На второй день миндальный кекс даже вкуснее!
    Приятного аппетита!

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 55 всего)