Ulchik

Созданные ответы форума

Просмотр 10 сообщений - с 46 по 55 (из 55 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • в ответ на: Сладости #2263

    Ulchik
    Участник

    Гранола (запеченные мюсли) с орехами и черносливом

    Ингредиенты:
    — Хлопья овсяные (геркулес) – 200 г;
    — Орехи грецкие – 60 г;
    — Чернослив – 120 г;
    — Отруби – 50 г;
    — Кунжут – 30 г;
    — Семечки подсолнуха очищенные – 100 г;
    — Фруктовый сироп – 100 г;
    — Масло растительное – 40 г.

    Приготовление:
    Семечки заранее обжарить на сухой сковороде.
    Орехи измельчить ножом и смешать с овсяными хлопьями.
    Чернослив нарезать маленькими кусочками и отправить в миску к геркулесу. Туда же добавить отруби, кунжут и обжаренные семечки подсолнуха. Влить растительное масло. Добавить сироп и хорошо перемешать до однородной массы.
    Силиконовую форму смазать растительным маслом.
    Подготовленную смесь равномерно распределить в силиконовые формы. Отправить мюсли с орехами и черносливом в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут. Оставить остывать в духовке. Затем достать из формы.
    Гранола с орехами и черносливом готова. Можно залить домашние мюсли молоком или йогуртом, подождать 15 минут и получить очень полезный завтрак!
    Приятного аппетита!

    в ответ на: Смузи #2083

    Ulchik
    Участник

    БАНАНОВО-ЯГОДНЫЙ СМУЗИ
    Ингредиенты:
    — 1 спелый банан (почистить и нарезать);
    — 140 г смеси ягод (ежевика, черника, малина, клубника) + несколько штук для подачи;
    — яблочный сок или минеральная вода;
    — жидкий мед.
    Приготовление:
    Банан с ягодами взбить в блендере или кухонном комбайне. Добавить сок или воду. Перелить в стакан. Добавить ложку меда и украсить ягодами.
    Приятного аппетита!

    в ответ на: Мороженое #2082

    Ulchik
    Участник

    МОРОЖЕНОЕ НА СМЕТАНЕ
    yui
    Ингредиенты:
    — 200 мл молока;
    — 175 г сахара;
    — 600 мл самой жирной сметаны;
    — цедра 1 лимона;
    — ванилин.
    Приготовление:
    Взбить все ингредиенты до полного растворения сахара.
    Переложить в контейнер и поместить в морозилку на 1 час.
    Затем взбить венчиком и вернуть еще на час в морозилку.
    Повторить 3–4 раза, пока мороженое не приобретет нужную консистенцию.
    Приятного аппетита!

    в ответ на: Печенье #2047

    Ulchik
    Участник

    ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

    Ингредиенты:
    — 1 стакан муки
    — 1 стакан овсяных хлопьев
    — 1 ч. лож. разрыхлителя
    — щепотка соли
    — 1/4-1/3 стакана сахара
    — 1-2 ч. лож. молотой корицы
    — 2 стол. лож. сливочного масла
    — 2-3 стол. лож. сметаны
    — изюм или орехи

    Приготовление:
    Взбить масло с сахаром.
    Добавить сметану и остальные ингредиенты.
    Разделить тесто на одинаковые кусочки и раскатать их в шарики, слегка приплюснуть. Выложить на противень.
    Выпекать при 180*С 15-20 минут.
    Приятного аппетита!

    в ответ на: Пироги #1973

    Ulchik
    Участник

    МАКОВЫЙ ПИРОГ

    Ингредиенты:
    — 2 стакана сахара
    — 2 стакана молока
    — 2 стакана муки
    — 2 стакана молотого мака
    — 2-3 ч. лож. разрыхлителя
    — 2 стол. лож. абрикосового джема
    — 3/4 стакана растительного масла (без запаха)
    — тертая цедра 1 лимона
    — ванилин
    глазурь :
    — 1/4-1/3 стакана абрикосового джема
    — 100 г сливочного масла
    — 50 мл молока
    — 2-3 стол. лож. кэроба

    Приготовление:
    Для теста смешать сухие ингредиенты в миске. Добавить жидкие и хорошо перемешать.
    Переложить тесто в форму (33х23 см) и разровнять поверхность.
    Выпекать при 175*С около 15 минут. Затем снизить температуру до 150*С и выпекать до готовности около 30 минут.
    Поверхность готового пирога смазать абрикосовым джемом.
    Проварить молоко с маслом и кэробом до загустения и залить пирог, разровняв лопаткой или ножом поверхность.
    Приятного аппетита!

    в ответ на: Супы #1968

    Ulchik
    Участник

    СВЕКОЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ (2 порции)

    Ингредиенты:
    — 1 спелый авокадо
    — 1 средняя свекла (сырая, запеченная или отварная)
    — 2 моркови (сырые или отварные)
    — 2 ч. лож. яблочного уксуса или сока лимона
    — щепотка кайенского перца
    — 1/2 ч. лож. соли
    — 100 мл миндального или кокосового молока
    — 200 мл воды
    — асафетида, кумин

    Приготовление:
    Овощи почистить и нарезать.
    Поместить все ингредиенты в блендер или кухонный процессор и взбить до однородной консистенции.
    Приятного аппетита!

    в ответ на: Печенье #1840

    Ulchik
    Участник

    ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ
    лимонное печеье
    Ингредиенты:
    — Пшеничная мука — 150-200 г;
    — Вода — 2-3 ст.л.;
    — Растительное масло — 50 мл.;
    — Соль на лезвии ножа
    — Сахарная пудра — 70 г;
    — Разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
    — Цедра — 0,5 шт.лимона;
    — Ванилин — 0,5 ч.л.

    Приготовление:
    Для получения лимонной цедры кожицу лимона натереть на терке с крупными отверстиями.
    Сахарную пудру смешать с ванилином и лимонной цедрой, добавить разрыхлитель, подсолнечное масло и осторожно разводить смесь водой.
    Муку просеять через сито и всыпать небольшими порциями в смесь постоянно помешивая. Тесто должно быть такой густоты, чтобы оно не растекалось.
    Раскатать скалкой тесто до слоя толщиной около 0,6 см.
    Вырезать из теста печенье любой формы и уложить на противень.
    Выпекать лимонное печенье около получаса в духовке, прогретой до 180 градусов. Можно подавать печенье к столу со сливками, сметаной, вареньем…
    Приятного аппетита!

    в ответ на: Блины, оладьи #1839

    Ulchik
    Участник

    НУТОВЫЕ БЛИНЫ
    5476i78o6
    Ингредиенты:
    — 1 стакан воды или молока
    — 1 стакан нутовой муки
    — 1/2 ч. лож. соли
    — 1/2 ч. лож. молотого кумина
    — 1/2 ч. лож. паприки
    — нарезанная зелень
    — масло для жарки

    Приготовление:
    Смешать все ингредиенты в миске и оставить на 10-15 минут.
    Затем обжарить блины на масле с обеих сторон.
    Приятного аппетита!

    в ответ на: Сладости #1838

    Ulchik
    Участник

    ФИНИКОВЫЕ ТРЮФЕЛИ

    Ингредиенты:
    — 1 стакан фиников (без косточек)
    — 2 стакана грецких орехов (подсушить и измельчить)
    — 1,5 стакана кокосовой стружки

    Приготовление:
    Замочить финики в теплой воде, если они суховаты.
    Затем процедить и измельчить в кухонном комбайне.
    Смешать с молотыми орехами.
    Сформировать из массы мокрыми руками небольшие шарики (около 20 шт).
    Обвалять их в кокосовой стружке.
    Охладить перед подачей.
    Приятного аппетита!

    в ответ на: Чипсы #360

    Ulchik
    Участник

    Свекольные ломтики
    иватьви ымы
    Ингредиенты (на 2 порции):
    — Свекла — 2-3 шт.;
    — Лимон — 0,5 шт.

    Приготовление:
    Свеклу моют, удаляют хвостики и срезают кожицу. Если свекла крупная, то разрезают её на 2 или 4 части. Затем свеклу шинкуют тонкими полосками, сбрызгивают лимонным соком, перемешивают и обсушивают бумажной салфеткой. Ломтики раскладывают в один слой на противень, застеленный промасленным пергаментом или бумагой для выпечки.
    Ставят противень на 1,5-2 часа в духовку, разогретую до 100-120 градусов. За время приготовления чипсы надо несколько раз переворачивать.
    Приятного аппетита!

Просмотр 10 сообщений - с 46 по 55 (из 55 всего)